みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高!

他の転生ものとは少し異なる設定。
    チート級の能力はあるし、フェンリルとか従えるけど、
    やってることはほのぼの〜っとしてます。
    呪いかえしとか、相手からしたら全然ほのぼのじゃないけど(笑)

最終的に、あの洞窟の家がどこまで凄くなるのか楽しみです!

チート主人公につきものの寄生人物

チート主人公にはつきものの寄生してくる「人」(とりわけ、おっぱい女とか)が、50巻を経過したのにもかかわらず、まだ接触がない!
    なんと清々しいことか!
    完結するまでに「人」型種との交流があるのかないのか!そんな楽しみまであるステキな作品。

面白いです。

なにかわからない呪いを圧倒的な力で浄化していくサクサク系の転生もの。
    主人公と絡むのが、魔物と聖獣のみ。言葉は通じないが意志疎通できる。しかし、肝心な部分は主人公の楽観視で通じない。
    しかし、圧倒的で規格外な能力で毎回なんとかなる。
    面白い。
    あとモフモフを描くのが上手い。

心地よいものがたり

異世界に転生させられてしまった上何のフォローもなく放置なのは不運でしたが、待ち合わせたスキルに気付き自ら開発していくのが面白い。主人公が穏やかで優しい人柄なので読み進めやすい。今後は悪意と対峙していきそうだけど蹴散らして明るい未来が訪れますように!

とても面白いです。

他の題名にモフモフがついているのより、よっぽどモフモフしてます(笑)
    他の異世界モノと違って、まだ獣としか出会っていなく言葉が通じません(笑)
    そして、ほのぼのしててとても良いです。
    原作を全部読んでいるので早く続きが見たくてしょうがないです。

by who502

のんびりホワホワ

冒険や恋愛などは全くなく、呪われてしまった森と森に住む聖獣達と森を開拓して仲間をみつけ呪いから解放していくお話し。
    53話まで読みましたが全く飽きません。
    逆にこれからその森を自己欲のため呪った人間にどう災いが返ってくるのかが楽しみです。

意外な展開!

無料分をまだ読んでますが続きが気になり先に有料分を購入!いつもの異世界系とは少し違い気づかないうちに動物や森を助けていく!まだ真相までのストーリーにはなってませんが続きが気になります!
    動物達の言葉が分からない!ながらのやり取りも面白いです!

面白いです!
    汚染された森を次々浄化していき綺麗にしていく中で動物や昆虫などを仲間にしていく!
    虫は苦手ですが主人公に懐いてる姿は可愛い♡
    呪い返しもスカッとしますw
    主人公自身は呪い返しでどこにどんな影響をあたえてるのか知らないのが笑えるw

無料分読み終わって、つい課金して全話買ってしまいました。虫系はちょっと気持ち悪いけど、話通じないのに一生懸命話しかけてて面白い。いつか人にも出くわすのかな、フェンリルたちと話せるようになるのかなと期待しながら読んでいます。

転生物だけど、他とは違うストーリーです。主人公はのんびり暮らして、仲間の魔物?が増えていって、おいしいごはんを食べて、って普通に楽しんでる、という裏で、知らないところで欲深い人間の悪さを邪魔している話し。個性溢れるキャラも面白いです。

by Yaiyai