みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

他とはなんか違うね

ふつうに獣たちの言葉が理解できずに物語が進行するのは新鮮ですね。言葉がわかる前提の転生ものが殆どなので肉ではなく内臓が好みなんてこういうシチュエーションでしか出てきませんよね。
    是非、最後までその設定でお願いしたいです。「呪い返し」みたいな技も面白いし、30話まで読みましたがチョットほかとは違うので次が出たら読み続けると思います。

異世界開拓史!新しいジャンルおすすめ!

天王翔(35)は、交通事故に巻き込まれ、しかも間違えて転生されるというおっちょこちょいな人
    神?のフォローもなく、情報も持たぬまま、そこにいるだけで気持ち悪い異世界の森の中に落とされた人
    いやいや、可哀想すぎん?と初っ端から同情しちゃう人
    でも、恥ずかしがりながらも『浄化』って言ったら、全てが上手く回り始めて、自分のチートさにも気がつく勘の良い人
    なんやかんやでフェンリル王助けて、その仲間もまた助けて、出歩けば生き物を拾って帰ってくる異世界版ムツゴロウな人
    自分のイメージを具現化するゴーレムをわんさか作り、拠点をさくさく現代化し住み心地良くしてしていく快適さマエストロ
    猪みたいな魔獣から始まって、わけわからん果実も、グロテスクな魚も、結構なんでも食べる美食の探求者

転生した存在からの指示もないし、そもそも周りに人間がいない為、彼は彼の存在意義を何も持っていない
    なんなら既に『翔』ですらない(タヒんでるからね)
    彼は一体、どんな存在なのか、名付けるとしたら、何になるのか?
    彼を説明できる、呼称が欲しいと思いつつ、それが出来たら否応なく戦いに巻き込まれるのかな?それは見たいわけじゃないかも?と思うのです

異世界版移住ガイドの様に、丁寧に暮らしを創り上げていく様子は、他の転生漫画とは一線を画しています
    このまんまのほほんと、スローライフしながら、知らん間に醜王を打擲しつくし、滅する事が出来れば、タイトルの『浄化は基本!』のまま、戦いとかせず平和になるのになって思います
    戦ってしまうと、彼は勇者とか改革者とかそういう役になってしまうけど、今のところ翔は神に近い力により、森の守護者になりつつある
    このまま彼の軽いポジティブなトーンで、世界そのものを浄化してくれたらアクションとかザマァとかなくても、十二分に痛快です☆

第19話(単行本4巻)まで読んで
    一つ気になるのは、魔獣との事
    自分の事は伝えられてるというか、魔獣が察してる?として、魔獣との意思疎通はどうやっても出来ない?のかなと…
    出来るのに、その方法(翻訳‼︎とか通訳‼︎とか)を試してないだけなのか…
    私としては会話して欲しい‼︎その方がわちゃわちゃ加減が楽しそう♡
    まぁわかっちゃうと派閥争いとか、上下関係とかで、翔が疲れちゃうかもだけどw

作者様方ありがとうございます♡
    続きも楽しみにしてます♡

今まで色々な異世界トリップのお話が有りましたが、
    この作品は、主人公の魔法の力は膨大だけれどその力を余りよく理解しないまま使ってるって所が面白いなぁ~って思います。森の中で出会う動物(魔獣)と言葉が通じて無いけど主と慕われ服従してるのも、何故か笑える森の仲間達とのんびり探検している一方で、人間の国では、悪どい王様が世界征服しょうと企んでたり
    此れから、主人公がどんな風にこの悪どい王様から森を守って行くのかが楽しみです。無料話数終わったら全話購読します❗

✨全話(50話)購入✨

面白くて結局買っちゃった(*˘︶˘*).。.:*♡

異世界モノに疎い主人公が事故死後に異世界に飛ばされ目覚めた森の中で出会った動物(?)達と生きていく話。

生前、異世界好きの妹が言ってた『魔法はイメージが大事』って教え(?)によって魔法は使えるので魔法を駆使してゴーレムを作ったり、森を開墾して畑や果樹園を作ったり、森や動物達に纏わり付く呪縛を呪い返ししながら(主人公は呪い返し先を知らない……)もモフモフに囲まれノンビリ暮らしてます!
    50話現在も動物達と意思疎通が出来てないし、フェンリルを狼、ダイアウルフを犬、フェニックスを小鳥(後に大きくなりますが…)と、勘違いしてますww🤣

なかなか

他の異世界〜関係の作品とは少し違っていて。
    主人公がどんな経緯や目的で異世界へ飛ばされたのかや、最新話まで読んだのに他の人間や街へも接点が無いこと。何故か万能魔力で浄化や家作りその他のことは出来るのに、助けた獣達と会話が出来ない事(獣は聖獣と呼ばれ、とても知能が高い)。2巻に段々解明されていくのか…それか3巻から解っていくのか…。と思ってたが未だ謎は解明されてません(別視点で人の国や王国内部の情報は描かれてます)。
    ただ、森の王(獣や虫)達同士のやり取りや、主人公に作られたゴーレム達などの掛け合い等が可愛くてホッコリします。次はもっと人間達とのやり取りや、謎が少しでも解明されていくと読み応えがありそうと思いました。

無料分だけでごめん

異世界転生(召還?)チート能力付きっぽい。召還主が誰かお偉いさんの許可なく勝手にやったのを見付かったため、主人公は何の情報も無く異世界に放り出される。
    持ち前のポジティブ過ぎる性格と前世とゆーか生前とゆーかの妹から聞かされた漫画の知識で何とか異世界生物と生きている。

個人的にはそれだけ妹さんから情報とゆーか漫画のあらすじを聞いてて、動物と意志疎通する話は聞かなかったのか?と問いただしたい(笑)
    とゆーくらいに異世界生物と意志疎通する方法を考えてくれない主人公にモヤッとで減点です(笑)
    全体的には斬新な切り口だと思うので減点しても☆4つ読んだの無料分だけだし(笑)

by 華櫻

フェンリル可愛い

間違えて召喚された主人公。
    魔物も生きていけない様な森に落とされてどうなることかと思いきや、何故か人間なのに頭で思い描いただけで魔法が使え、その力は膨大。
    ドロドロな空気を浄化しまくり生き残っていた魔獣達に懐かれながら住みやすい環境を整えていきます。
    無料分はほぼ人間が出てこなく、主人公と主人公を主と慕い共に行動する事になった魔獣フェンリル達のほのぼのライフです。
    魔獣達をただの犬だと思っている主人公。
    微妙に意思疎通が出来てないところとかフェンリル達の可愛い犬っぷりが良い(*^▽^*)

これから先、魔獣達を殲滅させようとしている人間達の王国とどう関わっていくのか気になります。

よくあると思ったら…

勇者召喚、チート能力…と、よくある設定と思いきや、内容が意外で面白い!
    勇者召喚なのに魔物しかいない謎の島に降り立ったり、チート能力は大発揮なのに仲間になった魔物達とは会話できないから意志疎通が難しかったりw
    端から見たらムツゴロウさんみたいになってるのが面白い笑
    無料分しか読んでないけど、ここからいろいろな謎が回収されてく感じかな??
    先が気になる感じです!

もふもふ

主人公とフェンリル御一行様が中心なので人間はたまにチラッと出て来るけど主人公とはまだ関わりないです
    人間(悪役)が森に呪詛かけてるのを主人公が(誰からかけられてるかは知らず)浄化するの繰り返し
    そのうち関わりが出て来るとは思いますが今のとこ18話まででは他の人間とは関わりなし
    主人公はフェンリルに話しかけてるけどお互い言葉通じてないから独り言状態で可哀想なので早く人間の仲間出てこないかなぁ

異世界無双かな??無料分読んだけど、まだ世界観が掴めません。。。主人公いる森と、飛ばされた先の国の状況が違いすぎてちぐはぐに感じるのにそれがまた面白い。
    まだそこまで絡みはないのに、少しずつ明かされていく背景とか、少しずつ広がっていく主人公の置かれた環境とか、少しずつ見えていく感じが面白い。
    続きが気になるので課金しながら、少しずつ読み進めるつもりです♪