ハナタケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21941位

おいおいおい・・・。

まぁ、タイトル通り。
    胸クッソからのギャフン展開。
    最近多い「進撃の巨人」エレン型の壊れた正義感の主人公。
    ただ、序盤から周りが軒並み最強美少女でハーレム囲っちゃうので、モテない視聴者代表の俺としては、主人公に対して素直に応援しにくい。
    ヒロインのありがたみなし。かわいいのにモブ。名前覚えられん。
    モヒカンズや黄金の戦士なんかは面白い。

あと、令和4年8月段階で、軽めの2ギャフンとペース遅め。「さあ楽しい楽しい復讐劇のはじまりだ」で終わる。

面白いよ。

転生もの村人カテゴリーで無双スキルゴリゴリでドタバタハーレム的なストーリー。絵もわりかし好きな感じだが、どの作者も主人公のモブさ加減が弱い。普通のイケメン描かれると少し萎える。そんな村人いない。両津勘吉みたいなゴリゴリでスタートしてほしかった。感動ストーリーはもう少し丁寧にやってほしかった。感情入れる伏線が弱すぎるのでは?サイドストーリー挟むなりしてくれればメリー号できたのに。

新しいタイプの異世界ストーリー

面白いです。
    普通は異世界転生ものと言えば、チート能力で俺つえーやってバッタバタ蹂躙して無自覚ハーレムがお決まり。しかし、この作品は全然チートはなく、多少不思議な力を使えるくらいで一般人レベル。現代の知恵を活かして、のんびり暮らしたい独り身の主人公。しかし、人の煩わしさを避ける生活の中、人への恋しさに気付かされる。
    主人公視点で言葉の通じない世界でやりくりするのが面白い。しかも、スピンオフで相手側の視点で展開説明も面白い。まさに一つのストーリーで2度美味しい。それなのに、この単行本は他のものと同じ値段!!
    買わない理由がないよね。絶対オススメ。

まだこれからの作品

今流行の「〜したら〜しました」系の作品名ではなく、「ドラゴンファースト」って名前にしてもいい。内容がそれだけしっかりとしてる。
    まだ1巻しか出てないので、 ワクワク段階。
    でも、その段階でオススメに出てくるだけある。
    早く次の展開が楽しみです。

奮発と期待でギリギリ4

絵はさして気にならない。まぁ、可もなく不可もなし。ただ描き分けが出来てないから同じキャラが何度も出てきます。可愛いキャラ、カッコいいキャラ、自分の好きなキャラしか描いて来なかったのでは?
    もっと色んな人の似顔絵を描きましょう。
    ストーリーは前半はダラダラ。中盤ダラダラ。後半で少し盛り上がるが、目的がないからやっぱり進んでいる感じがしない。
    主人公がおっさんである必要がない。作者はおっさんをわかってない。
    チートが全くアクセントになってない。魔力無限なのに疲れるってなに?「体力無限なんでマラソンでボルト並みに全速力で走れます、疲れてバテますけど。」
    神の加護受けまくり展開かと思いきやそんなに役に立たないし、活躍しない。分かりやすく加護撃破加護撃破で成長ものでもよかったのでは?同じく聖獣が増えるだけで活躍の場がない。
    ギャグ回がないから緩急メリハリがない。ツッコミ役が定着しないから掴みも落ちもない。
    総じてなんか惜しい作品。

人間の定義、あなたである証明とは?

なんかすごい。哲学的に考えさせられる。面白い。
    あなたがあなたである証明。守るものが守るものであることの証明。恋人が恋人である証明。それが本当の愛である証明。証明出来ない?愛ってなに?アイッテナニ?アイテニアイダトオモワセルコト。
    でも、最後のドンデン返しはトテモココロ振られたわ。
    そして、とてもスッキリ納得できました。最後まで確認していないこと。住職が住職である証明。クビ撃たれたのに?本土が本土である証明。気を失っていたのに?
    全てを疑いながら生きましょう。という教本です。

良くも悪くも

とりあえずデートの約束まで読ませて頂きました。
    ストーリー・・・皆さんがおっしゃる通り、ベタな追放チートでギャフンって感じですが、2022年8月の段階では、まだ本筋ギャフンまで行ってません。軽めのギャフンまで。
    途中の軽めのボケやツッコミもなかなか面白い。

絵についてはまだ発展途上なのか、全体的に物足りなさは感じます。
    キャラデザ・・・そこそこ描き分けることができている。しかし、イケメン美女の基礎パーツが一緒。犬の描き方は練習必須。
    アクション構成・・・臨場感は評価しにくい。痛そうとか、速そうとか、重そうとか、強そうとかは、わかりにくい。
    デフォキャラ・・・ヲタクくさい。個性なし。

ただし、絵の上手さは発展途上であり、将来性は大いに期待できる。キャラのデフォルトはもう人様の真似をしないほうがいい。・・・っと素人が思いましたとさ。

スロースタート?

タイトル、前半のストーリー見る限り、転生ものにありきたりなチート無双するのかと思いきや、徐々に能力もののバトル漫画に発展します。
    中身おっさん設定なのに、考え方や性格が幼い感じもします。
    他の能力系のバトル漫画は、キャラ登場の最初に能力紹介か示唆があるのに対し、こちらの漫画は後半戦いはじめて、実はこのキャラの能力は〜と後出し感があります。

プラスマイナス可もなく不可もなし

タイトル通り異世界転生でモフモフしたい物語。どちらかと言うとチートテイマー最強説よりの内容です。
    まぁ、3歳というぶっ飛んだ設定も面白いけど、それを活かしきれてないのが残念。題材はインパクトがありますが、物語としては薄くなるため、メリハリがなくダラダラと過ごします。まぁ、それが目的でもあるのですが・・・。
    あとは画力が伴ってないのは描き続ければなんとかなるでしょう。ポケモンやデジモンを全種類描き写すといいですよ。

面白いです。
    間違いなく伸びる作品。
    絵も見易く、背景も手を抜いていない。
    時折混ぜるツッコミどころもセンスを感じます。
    ストーリーも他の追放系と似たようなとっかかりですが、段違いに引き込まれる運びかた。それだけ構成がしっかりしている。
    本当はギャフンまで見て中盤ダレるかどうか判断してから評価したかったが、98階ボス戦の時点で最高の評価です。