みんなのレビューと感想「花の慶次 ―雲のかなたに―」(ネタバレ非表示)
NEW面白いし、歴史好きになる
主人公が破天荒ですが、凄く魅力的です!
古い作品ですが、ストーリーも凝ってて読み応えあります。
女性にもオススメで、歴史好きになりますよーby るんちょみ-
NEWド派手で大きいひと、と愛馬の物語。
連載時、タイトル、キャラなどは知っていました。
愛馬の「松風」は大きくてかっこいいな。と当時から想ってました。
慶次は、心底、この馬に惚れたんですね。
馬も賢いから、人の心を読む。最初こそすぐには慣れなかったけど
やがて、お互いが惹かれ合う。素晴らしい、人と馬の関係だとおもいました。by ロンソン-
流石の漫画
ついつい引き込まれる漫画
前田慶次の男に魅力される。
もっと先を求めてしまう!!!by 1323-
これぞ快男児
原作者の隆慶一郎の小説が好きで、「北斗の拳」もジャンプで愛読してきた世代なので、懐かしさでいっぱいです。
絵柄は読む人を選ぶかもしれませんが、ブレない媚びない主人公の生き方はまさに「漢」。
最後まで見届けて下さい!by 右プロップ-
慶次にホレた
若い頃はこの画風が苦手で手に取ることはなかったのですが、なにか気になって読んでみたらはまっちゃいました。
慶次がカッコいいのなんのって。
史実は横に置いといて、登場人物がみんな魅力的。
刀を一振または槍を一振で、えっそんなことある!?っていう衝撃的描写も平常心でスルーして人間味溢れるエピソードを味わってます。
無料分しか読めてませんので、終わり方が気になります。by ポリーン-
男前
かっこいいなぁカブキ者!慶次がやるからかっこいいとゆうのもあるけど生き様が凄い!
顔もなんだか優しそう、けどやる男。by 山田まんqpqp-
ジャンプで歴史物…
最初は抵抗ありましたが読んでみるとハマりましたね。
少しフィクションが混ざってる感じでしたが違和感なく楽しめました。
ただ1つのエピソードが完結後に重要人物だったキャラが出なくなったり不思議な感じがする所はありましたが面白いです。by 滝男-
とりあえず無料分を
とりあえず無料分を読みました。懐かしい!以前はそんなに思いませんでしたが、媒体が違うからか、読み進む手が止まりません。これから先も楽しみです。絵に迫力があります。
by フォルクスワーゲン-
古典的名著
名セリフの数々、初めて読んでから何十年も経った今でもハッキリ覚えています。
改めて名作に巡り合うことができてよかったです。by マスクマン2号-
凄いマンガ!!!!!
良いねぇ、いいねぇと読んでます。マンガだもの、読者の度肝を抜くようなこんな展開が愉しい!!!!!
この先どんな‘花の慶次’を見せてくれるかな?by hi9649-