かわいい
どんなストーリーだろうと斬新な設定に、頭を時々こんがらせながら読み進めました。
可愛らしいなぁと思います。
透明男さんは目が見えているんですよね。そして、透明なだけで、物質としてはあるわけですよね。触ったらわかるというか。
人間女さんは目が見えないんですよね。
だから、相手が普通の人間でも透明人間でも関係ないわけですよね。
可愛らしいなぁと思います。
人間女さんは目が見えないんですよね。
今のところ、出来る彼と同期の、社内には秘密のカップルの甘々〜でかわいいお話です。意地悪な人もいなくてひたすらあま〜く続いていて、どんどん好きに溺れていく自分に少し不安を感じている彼。このまま幸せに、辛いこととか知る必要ないし、キャリアと悩んだりとかせず、一緒になったらよいのにと思います。が、2人の甘々な日々をただただフムフムと読んでいてもなぁと、もう読まなくてもいいかな。この辺りでやめておこうかなと思っています。
私の周りではケーキを3等分のところだけ切り取られて話題になってました。なかなか手に取る機会がなく、しかし、これだけでも、わたしや子どもはできるかな、7等分ではどうするかな等と思いながら、生活に気づきを与えてくれました。
実際に読んでみると、とても分かりやすく端的に書かれた内容から、社会の格差、人権、誰もが幸せに暮らせるためには何ができるのか、ますます考えさせられるとともに、子育てに対する責任を感じています。
アンデルセン童話のような世界観で、タイトルや導入から、過酷な虐待→幸せをつかむ、という設定ですが、父からの虐待の様子などは読んでいてさらりとは流せません。ドカっという記載で蹴られたような状況を描いておられておられますが、イラストがキラキラと美しく、身体的怪我、痛みをあまり感じさせない。上部だけ、厚みのないストーリーのように感じて。
読み返して更に気づきのあるような漫画が好き、という好みの問題で評価してすみません。
なかなかヘビーな状況なのに、とってもほのぼのとしています。たーたんにはご両親は居られないのかしら。。と思うと、猫などペットを預かって暮らしてるわけではないのよー汗とつっこみたくなり、なかなかあり得ない設定ではありますが、たーたんの人柄、こんな男性がいても良いのかなと、今、自分のことしか考えられない経済状況などで殺伐とした気持ちになることが多い中、あたたかい気持ちにさせられます。
最初は設定が嫌だなと思ってましたが、リライフ中の高校生の話が楽しくて、やめずにむしろ楽しみに読んでます。
人の人生をリライフさせてフォローしてという仕事、、恐ろしいです。そんな経験豊富な人ではないような青年が1回社員として受け持っているということに、弄ばれてる感を感じましたが、うまく行っている例なので、そこは漫画。気にせず楽しく読ませてもらおうと思います。
すごく売れっ子だった漫画家の方が、不健康な生活を送り、病気になり、診断がつくまであちこちの病院で検査し、、というお話です、かね。まだ途中なんですが、最初はご自身の病気を漫画のネタにするなんてどうなのかなと思ったのですが、あまりの以前とイラストが違いすぎることや、たらい回しにあってしまう事など、それでも描こうと思われた気持ちを応援したくなりました。思いを言葉にできる方なのかな、それがために、思いを長々と語られる場面も多々ありまして、お人柄的な部分がどうかな、という感想もありましたが、そこはまぁ良いのではないでしょうか。
辛い時に診断がなかなかつかず、適切な処置が遅れてしまうというのは本当に怖いことで、健康あっての今の生活、セカンドオピニオンなどの大切さなどいろいろ考えさせてもらいました。
ギフト券、思わずもらうを押してしまい、読んでみることにしました。
なかなか重たい導入で、でも、こんなふうに考えて何もかも背負う人もいるのかな?と読み進みましたが、無料分がなくなり、購入は迷います。スッキリする時があるのでしょうか。
普通は、置かれた環境の中で、少しずつ自分の治すべきところは治して、相手に頼るところは頼って、言うことは言って、としていくのだと思うのですが、社会人ですよね、、白か黒、ゼロから100、で、結局自分のことしか考えてない主人公、、を応援すべきなのかな、、
ねむ先生を知って、読み漁ってます。
子どもと同世代の気持ち、若い頃の気持ちに少し触れながら主人公のこと、えーと思いながらモヤモヤ読んでいたら、イライラすると同じような気持ちの感想がいくつかあって、このモヤモヤ、私がおかしいわけでないのかと少しホッとしたり。
勝手な行動から、遺産相続、、漫画だからの設定で普通はそんな夢みたなことはない。漫画だからいいのか。
D Y Iは大好き。深く考えずに、先生の作品と楽しい部分を楽しもうと思う。
懐かしいなと思いながら読みました。当時はいろいろ知らないことだらけでした。個人差はあると思いますが、一つの知識として出産を控えている方はぜひ読まれたら良いのではないかと思います。また時代と共に、授乳に関して、離乳食に関してや、子育てグッズなど常識が違ったりするとおもいますが、それはそれで、そんな時代だったのかなと思って読んだら良いのかなと思います。
透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~