みんなのレビューと感想「花の慶次 ―雲のかなたに―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵柄が…
北斗の拳の漫画家さんと同じ方が描かれていますよね。歴史、中でも戦国時代が好きなので読んでみたいとは思うのですが、どうにも絵柄で躊躇してしまいます。ごめんなさい。
by リトルスナフキン- 0
北斗の拳が大好きで、作画が同じこの作品をみてみることにしました。さすが、まじで繊細でいいイラストで感動しました
by 726273883399- 0
推しはやっぱり直江兼続
原作の小説も読んだけど、漫画はかなり変えてあります。琉球のあたりとか。
荒唐無稽だけど、単なる荒唐無稽な歴史物、ってだけでは、三十年間愛され続けていまだにこんなに人気があるということはありえない。原作者と漫画作者の美学がそこにあるんだよね。信長がカッコイイのは当たり前として、サルこと成り上がりヒヒオヤジの秀吉もめっちゃ男前なとこ見せます。またこの漫画は男達の舞う姿がカッコいいのね。秀吉の所望に応えて「さればひとさし」と立ち上がる家康!祭の太鼓をバックにした直江兼続の男っぷり!何もかもふっきれた捨丸が生き生きと踊る「幸若」!能舞台に現れた華麗なる刺客・風魔の小太郎!琉球の美少年の三回転!あと、慶次がお父さんへのはなむけに、雪の中で舞った能姿がとてつもなく美しかったなあ。by 赤い雲- 0
無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました
これからも愛読しますby もな9390- 0
利久
連載当時に何気無く読み通してたエピソードだが、20年以上年老いて読み返すと、表舞台には知らされ無い利久とお春の情愛が涙物です。
by カシワのカシちゃん- 0
かっこいい
ハチャメチャ のようでも筋が通った男気のある男、こんな男がいたら惚れてしまうわ。しかも 強くて惚れた女には一途になれる。最高です
by eeeooo- 0
懐かしい
私が小学生時代に週刊少年ジャンプで掲載していた花の慶次ー雲のかなたにー当時も読んではいたと思いますが、内容はうるおぼえでしたが、時間が経過していま改めて読み直しても絵も上手だし、物語の内容も面白いですね。
by RYUSOU- 0
黒王!?
松風は、さながら黒王号の生き写し。
久しぶりに読んだら懐かしくなって来ました。
実在の人物の話なだけに、やっぱり面白いですね!by てんじんさま- 0
懐かしい
学生の頃、雑誌の連載を読んでました。あれから30年以上経ちますが、やはり名作です。私は沖縄の話しが好きです。お勧めです。
by クイちゃん- 0
旦那がパチンコやっててそこて知りました(笑)
よく話題に出ていたので…
名前だけ知ってて内容を知らなかったので読んでみようかなって。by ぷー&ティガー- 0