みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

主人公は"現世で亡くなったのかどうかもわからない"という突然に曖昧な、自身が生前(?)読んだ小説内での魔法アカデミーを入学する悪役令嬢という設定でスタート。
    [一度目を通したものはすべて覚えている]という設定があり、初めは小説通りに行けば現世に戻れるかもしれない‥?という望みをかけ、小説のとおり悪役のストーリーをなぞり、その人生を終えるが…。

目覚めればまたもや繰り返し魔法アカデミー入学よりのスタート。
    どうすれば、このループを抜け出せるのか?
    小説とは正反対の行動を行うも再度同じような結末へと向かってしまう。

3度目の転生、もう前回とは同じ轍は踏まない!!

面白い!今回のエリンダの人生の結末は?

転生したら悪役だった系の設定、すごく多いですがこちらも漏れなく面白いです。首を切られる瞬間に同じシーンから目覚めるっていうのは疲れそうだけど、、、
    まぁ本来本人とは違うアイデンティティの人間が入り込んでるわけだから、違う人生になってもいいはずだし。元々の設定やストーリーなんて無視して壊して行って欲しいです。
    早速敵対していたふたりが仲良くなってるし、この先が楽しみです!

今までにない!かっこいい女主人公に最高!

本題に行くまでの説明の話が3話ほどで短く収まっているのでダラダラしてません。
    エリンダが吹っ切れて自由に行動するところからがスタートです。
    すぐにときめいてドキドキして思わせぶりな感じで進むラブコメよりも、
    主導権が女性にあって気持ちよく進みます。
    かっこいいし、綺麗。
    みんな仲良しなの楽しい。オススメです。

楽しい♪

物語に憑依しての、処刑されて戻っての繰り返しの3回目♪どうせ処刑されて戻ってってなるなら自分の思う気持ちのままに生きる事にした主人公◎スゴくいい感じになって一気読みしてしまいました。早速、続きが気になります。今度こそ、面白楽しく自分の思うままに生きて欲しいです。後、皇太子と父親と兄とその家門達…お前達こそ処刑じゃ!罰を受けなさい!!!

by 5k

ネタバレします

season1(30話まで)読み終わりました。
    ついにレイノルドから告白されたエリンダ!!
    次回からこの4人の関係はどうなるのか…
    魔塔主の孫ユージンが最後、何か含みのある言い方をしていたけど…もしかしてエリンダの転生の秘密を知ってる??エリンダはあの馬鹿皇子と早く縁切りしてルークとくっついてほしい!
    続きが気になるのでこのまま課金して読みます。

おもしろかったです

読めるところまで読みました。
    最初のうち、結局嫌な結末になるパターンばかりで、主人公がかわいそうでしたが……。
    やっとみんなと楽しく過ごせるパターンになり、よかったというか。
    これで結末まで行ったとして、再びやり直しはあるんでしょうか。
    最後はみんな幸せで終わってほしいです。

飽きずにどんどん読める!

絵もかわいくて、ストーリーもかなり面白い!定番の転生だけど、飽きずにどんどん読めます。先が気になって気になって!
    婚約者、ムカつく!どんな風に逆転していくのか見るのがスカッとするから、悪役令嬢ものって、好きな人多いんでしょうね〜!すごく楽しみです!

意外と…

はじめの3話くらいまでは、あんまり興味をそそられなかったけど、少しずつ読み進めるうちに面白くなってきて、ハマりました!
    絵柄は、シンプルだけど、上手で、作画崩壊せずに安定してるし、そしてヒロイン‘sのイチャイチャが可愛い!
    王道にみえて、ちょっと王道とは違って、魅力がある作品です

やりなおし令嬢エリンダ。こんどこそと、ヒロインと仲良く、イケメンは避けながらの学園生活を送ります。主人公のエリンダが、めちゃくちゃサバサバしていて言いたいことをバッサリ言っちゃうのがスカッとして面白いです。どんな展開になるかワクワクです。

小説の中に転生した主人公。
    一度目は小説の通りの物語を進めるもの処刑された後、2回目のループに入る。
    2回目は波風立てなくても理不尽な理由で処刑。
    3回目のループに入った時から好きなことを始めようとする。それが今後どうなるか楽しみです。