りんごの歌さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインがかわいい!

まず、絵柄が可愛い!好き!好み!
    表紙の絵柄に惹かれて、購入に至ります。

昔の少女漫画ぽくて、でも今っぽさもある感じ。
    色のつけ方も複雑ではないけど、雑でもない。
    (※ヒロインの髪の塗り方は、特に綺麗。)

少女漫画っぽい絵柄なのに、男性の身体の描き方が、
    少女漫画にありがちな、ペラペラの身体ではなく、筋肉のついたしっかりとした身体の描き方で素敵。

女の子(ヒロイン)は、もちろん可愛くて、ついつい目が行って細かく観てしまう。
    あと、衣装がお洒落!(ヒーローも!)

ストーリーも素敵で、
    ヒロインのけなげさに惹かれて、ヒーローがどんどんヒロインにハマっていくのが良い。
    両片思い状態で、すれ違いもあり、ジレジレな感じだけど、
    これから、ふたりの間にあるわだかまりが、どう解けていくのか、見物です。

ハマった!

なんとなく、で読み始めたけど、ハマった!
    最新話まで購入済み。
    まず、ストーリーが面白いし、所々にコミカルなのも小気味いい!

そしてヒロインも魅力的。
    ヒロインの性格が、度胸があって勝ち気で、前世の記憶があるから見た目に反して達観しているのに、色事に関してはウブで乙女なところが可愛い!

あと、ヒーロー(夫)達、二人とも公爵なのスゴいね。
    ヒロイン、職業適性『公爵夫人』?笑
    しかも、二人ともヒロインのことが好きみたい…?

絵もキレイで素敵なんだけど、個人的な好みの問題で、もう少しやわらかい絵柄が好きなので、星4つ。

う~ん…

古風中華(BLも)が好きで、しかも、仙侠モノ!?となって読み始めたけど、『う~ん…』って感じ。

世界観や設定は良い(ちょっとアレを意識してる?)けど、如何せん、コミカルすぎる。
    あと、絵は単体でみるといい(雑な所もある)んだけど、動きがなくて、なんか固い印象を受ける。紙芝居的な。

漫画じゃなくて、小説で読みたいな。笑

意外と…

はじめの3話くらいまでは、あんまり興味をそそられなかったけど、少しずつ読み進めるうちに面白くなってきて、ハマりました!
    絵柄は、シンプルだけど、上手で、作画崩壊せずに安定してるし、そしてヒロイン‘sのイチャイチャが可愛い!
    王道にみえて、ちょっと王道とは違って、魅力がある作品です

検討中…

途中まで読んでみたけど、購入してまで読むかは検討中かな…。
    逆ハーなんだけど、なんじゃこれ?設定てんこもり!で、王道からは若干外れてる感じ。
    ヒロインの性格や意思が、あいまい。
    ヒーローも、なんかよく感情がわからない感じ。
    話は少しずつ進んでるんだけど、全体的に『?』って感じかな。
    細かい描写がないからかな~

広告から…

広告で気になって、読み始めて、最新話まで購入済みです。
    ストーリーは、特別珍しい感じではないですが、定番には定番の楽しみ(面白さ)があるというもので、どんどん続きが気になります。
    もちろん絵はキレイで、フルカラー!

広告から…

広告で気になって、登録して、最新話まで購入してしまいました!
    ストーリーはもちろん、絵もキレイでフルカラーだし、購入して(読んで)損はないです!