みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外と…

はじめの3話くらいまでは、あんまり興味をそそられなかったけど、少しずつ読み進めるうちに面白くなってきて、ハマりました!
    絵柄は、シンプルだけど、上手で、作画崩壊せずに安定してるし、そしてヒロイン‘sのイチャイチャが可愛い!
    王道にみえて、ちょっと王道とは違って、魅力がある作品です

7話まで読んだけど…

本作目当てでめちゃコミ登録したんだけど…なんか主人公に魅力を感じられなくなった。脈絡なく唐突に反抗的な態度取るから、相手からしたら「???」てなるよね。冒頭でのお父さんへの態度と表情とで「なんなのこの子」と思いつつも7話まで読んでみたけど、印象変わらずで、ドロップアウトだな。せっかくめちゃコミ登録したから、他に面白そうなの探してみるつもり。

悪役令嬢テッパン物!

お約束の悪役令嬢テッパンものですね!
    最後まで読んでないので言いきれませんが、テンポの良い痛快恋愛コメディのようです。
    最近は重い展開作品が多いので、こういうわきあいあいした展開は安心します。このまま最後まで悪役令嬢がヒロインと入れ替わって幸せなエンドを迎えてほしいです。

by Miryu

15話までの感想

セリーナが好きです。
    最初はセリーナと二人で男キャラを薙ぎ払っていく感じかと思ったのですが、違いました。
    でも絵が綺麗だし、面白みもあるのでこれからも読んでいこうとは思います。
    クズはクズのままです。
    このまま靡かずに主人公には頑張って欲しいです。

by ipp

更新されてない

処されて巻き戻り系です。
    無料分を読みましたが、更新はしばらくされていないです。
    絵ものっぺりしているのと、カラーなのに使っている色が少ない。見ていても楽しくない。
    ストーリーは、自分の婚約者から離れようとしたら、ヒロインと仲良くなって、攻略対象は自分を見ているみたいで困惑といった感じで、巻き戻り系ではよくある感じです。

開き直ったら最強

なんとか処刑を回避しなくてはと奮闘している間は何回頑張っても上手くいかず、、読み進めるか悩んでいたら、開き直って、自分の生きたいように生き始めたら、全てが好転。
    色んな事が起きつつも、周りを巻き込んで乗り切っていくのが楽しいです。
    続きが楽しみな作品です。

主人公が好きになれない

主人公の性格が悪くて好きになれません。
    意地が悪くて、表情にも現れてる。
    なぜ毎回毎回トゲトゲしているのか。
    ころされる運命だとしても読んでいて気分が悪い。
    ストーリーも、運命を曲げたいのか、こうしようと思った主人を描写したいのか中途半端。
    もう少し主人公に好感がもてたら面白いと思います。

by Yaiyai

どんな選択をしても、結局処刑されまた同じ場面に生まれ変わる主人公です。
    なら、もう好きに生きてやる!と開き直り、婚約者で後に処刑の命令を下す皇太子にも、立ち向かい暴言を吐くことも厭いません。
    少しは運命が変わるのでしょうか。
    無料分では、まだ良くわからなかったかなぁ。

んー…

今後の展開がどうなるのか続きは気になるので読んではいるけど、面白いかどうかで判断するなら今のところ面白くはないかも。
    生き残りたいと言いつつ原作のストーリーを気にしていたり、好き放題すると言いつつ特別思い切った行動をしてる訳でもなく。これから面白くなるのか…?に期待したい。

やりなおし令嬢エリンダ。こんどこそと、ヒロインと仲良く、イケメンは避けながらの学園生活を送ります。主人公のエリンダが、めちゃくちゃサバサバしていて言いたいことをバッサリ言っちゃうのがスカッとして面白いです。どんな展開になるかワクワクです。