Soltyしおさんの投稿一覧

クライマックスが…

転生前の苦しみ:転生後の幸せ:元母国からの侵略の危機:事件解決=2:3:10:1くらいの割合で、クライマックスが驚きのあっけなさだった…。偽聖女はろくに断罪もなく人目につかないところでさよなら。元婚約者の隣国国王はどう思ったんだか。マハの怪しい食事風景はなんだったんだ?マハが近くに残って元婚約者に幸せ要素があるのももやり。ヒロインもお人よしってゆうより、無計画で飛び出して同じこと繰り返すし、軽率で頭足りない印象。全体的に好みの問題かなぁと思うけど、合わなかった。繰り返すけど、クライマックスはあっけないので、気になる人は最後2話だけ読んだら良いと思う。

020話(19話)まで読了

悪役設定から抜け出すまではいかなくても普通に生きたいと思ってサブヒーローと恋愛するも粘着ヒロインに邪魔され…。何がしたいのかはっきりしない王子様的なサブヒーローに対して、理性的で優しいのにキツく見えるメインヒーローが素敵。粘着なヒロインのヒロインチートがどこまで邪魔してくるのか心配…。でも既にヒロイン側も何かトラブルあったのかな?その辺も展開が気になるところ。いつごろプロローグのあまあままで発展するのか、わくわくです。

7話まで読んだけど…

本作目当てでめちゃコミ登録したんだけど…なんか主人公に魅力を感じられなくなった。脈絡なく唐突に反抗的な態度取るから、相手からしたら「???」てなるよね。冒頭でのお父さんへの態度と表情とで「なんなのこの子」と思いつつも7話まで読んでみたけど、印象変わらずで、ドロップアウトだな。せっかくめちゃコミ登録したから、他に面白そうなの探してみるつもり。

ヒロインがクール

回帰もの。惨めな最期を迎えないために出来ることをしようとするヒロインが、そのために後継者問題を解決しようとするものの夫からの愛情を求めるわけでもなく、かといってツンツンしてるわけでもなく、クールで素敵。

両方の視点が良い

再会してから主人公2人それぞれの回想を含んで進んでいく形式。ヒロインとしては一瞬で過ぎた20年のことも出てきて、面白い。絵が綺麗で主人公CPもかわいいし、好みの作品です。

エンディングは好み分かれそう

ヒロインの背景が思った以上に暗く波瀾万丈で面白かった。王族欲だらけ…。ヤンデレ好きなので、カップリングは残念な感じがした。これは個人の好みの問題だろうけど…