みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)

面白いですが…

内容はすごく面白いんですが、元が韓国の漫画で名前を日本名に変えただけなのでちょこちょこおかしいところがあって残念なんです。
    その最たるところが葬儀の場面が出てきたときに女性がチョゴリを着ていたり食事がどう見ても韓国の食卓であったりします。
    韓国発の漫画で日本名に変えている漫画あるあるですが名前変えるなら作画もそこだけは修正するくらいの労力は惜しまないでほしいです。

細かいとこが気になると思ったら

話自体は面白いけど、ボクシングを正式に習っててあっさり素人に手を出すとことか(例え正当防衛に見えても)食事してる客の横で当たり前にモップかけてるとことか、早い段階でん?と思う描写が多かったけど、コメント欄で元は韓国の漫画だと知って納得。結構そう言う漫画他にもありますよね。無料分読んでから最後まで読むか決めようと思ってるけど、正直韓国の文化が苦手なので、韓国漫画はそのままの表記にした方が違和感ないのになと思いました。

面白いけど

ストーリーは面白いけど元は韓国の原作なのかちょこちょこ違和感を感じるシーンがあります。名前だけ日本風に変えた感じなのでしょうか。。

by Ron2

ベテラン医師が知識そのまま人生やり直す!

経験豊富な医者が、知識そのままに学生時代から人生やり直すお話し。
    見事なサクセスストーリーです。ただ、やり直し人生の伴侶を、違う人にしたのがなんとなく、、、納得いかず。1回目人生の奥さんかわいそう。奥さん告白してきたのに。苦労させて申し訳なかった、って思ってたくせに。奥さんのことも最高に幸せにしてほしかったな〜。
    でも、医師としての成功は素晴らしいです!!!

努力の主人公です

成績悪くてでも医者になったけど上手くいかない可哀想な主人公、前世の記憶そのままにやり直し。
    チートな能力ではなく前の記憶を元に虐められないよう鍛えたり、めっちゃ勉強してトップになったり、凄い努力しています(なんでそんなに出来るのに前世で上手くいかんかったかな)なのでとても爽快、ただK国の作品なんで?なトコが多々あります。受験(毎年凄い騒ぎ)とか社会システムが違うので、その辺がちゃんとわかるともっと面白いんでしょうけどね。日本とはだいぶ違うので、ちょっとハマり辛いかな。完全に別の世界観だと良かったのかも、日本っぽくしてるので違和感がより強いのだと思います。

やり直し…

お父さんが助かってよかった。

無料分の途中ですが、センター試験前に飲んでいた健康茶は本当になんでも無かったのかと気になります。

嫉妬心から色々やらかしてる同級生。例え医者になったとしても私はそんな医者にはあたりたくない!と思ってしまいます。

広告でずっと気になっていた作品なので毎日ワクワクしながら読み進めています。
    カラーじゃなくてもいいからもう少しサクサク読めたらな…とじれっとしながら読んでいますが…

なんで韓国文化なのに日本設定?

…と思いながらも、骨のストーリーがしっかりしていて主人公のレジェンド感が半端ないので、課金して読み切ってしまった。
    しかし、あんなちっちゃいグラスで焼酎ばかり飲み、店は焼肉ばかりで日本人設定って、違和感が凄い。嫌がらせや感情のヒートアップも、感情を内に秘めがちな日本人らしくなく、白ける。
    別に韓国漫画なんだから韓国人設定、韓国文化設定でいいじゃねえか。

by kaas

人生やり直して、前世の医師のときの記憶をもっているので、とんでもなくチートな医師になっていきます。
    おそらく前世では主人公の徹から影響はなかった二階堂が、今世では徹の凄すぎエピソードに翻弄され、ダークサイドに引き込まれているような…その点はとても気の毒ですが、さっさと地方なり国外に出ればいいのにと思いながら読みました。

ありがちな設定

ありがちな設定ではあるが、それを期待している読者も多いのだろう。絵は雑だし拙いし、ストーリーもあり増えているが、今の自分が許せなくて、若い頃に戻ったらやり直す…と言う事は誰もが思うところ。リターンした主人公は、結構うまく立ち回り、すかっとするような快進撃を見せている。ただこれからどんな困難が立ち向かうで来るのか興味がある。

by k_koki

分かりやすい

前世では挫折の多かった人生をやり直す話。展開も早いしサクサク進むので読みやすい。食卓風景などから韓国のマンガなのかなと思うのですが、あえて日本に変換しないで名前とかもそのままにしてほしい。その方が韓流ドラマ見る感じで違和感なく読みやすいと思う。