kaasさんの投稿一覧

暖かく穏やかで、良い話でした!

花笑さんが「どうしてそこで迷う!?」と煮え切らなくてイライラしたり、自信家の男の横槍がしつこくてうんざりしたり、というのはあるが、それすらなかったらあまりに出来過ぎの波風のない幸せボケの漫画になるので、基本ハッピーエンドを願ってやきもきする読者としては、よいさじ加減だったかと。

このタイプの女性漫画としては珍しく、何となく先が気になって、毎日無料に留まらず課金して結局結末が気になり完結まで読んでしまった。

ぎすぎすした日常に疲れて優しい気分になりたい方におすすめ!

大好き、この人たち。

こんな優しいほのぼのした子を持つと、それはそれで幸せだろうなあ、ファンタジーだなあ。。。と思う。
    必死で働き続けて、社会のお荷物にはならないようにしてるかもしれないけど、俺は今まで親にどんだけ暴言吐いた?…って反省したりして。

とうさんもかあさんもそれぞれに、優しかったりおもしろかったりするし。兄ちゃんの友だちもいい奴らだし。

良い話だ。

文句なしの深み!まろみ!

昭和のファンシー文具みたいな絵に最初敬遠してたが、どうしてどうして。すごい深くてまろやかな展開。凪にジリジリイライラする感じと、ああそういやそうだよな、と共感する感じと、さじ加減が絶妙。シンジだっけ、あの男も自己中でイラつく一方だったが、ちゃんと病んでザマアミロと思ううちに妥当に回収。うーんこの先どうするのか、気になる。

なんで韓国文化なのに日本設定?

…と思いながらも、骨のストーリーがしっかりしていて主人公のレジェンド感が半端ないので、課金して読み切ってしまった。
    しかし、あんなちっちゃいグラスで焼酎ばかり飲み、店は焼肉ばかりで日本人設定って、違和感が凄い。嫌がらせや感情のヒートアップも、感情を内に秘めがちな日本人らしくなく、白ける。
    別に韓国漫画なんだから韓国人設定、韓国文化設定でいいじゃねえか。

言葉にならないものを描き切っていて…

こちらも胸がいっぱいで言葉にならない。

人の心のままならなさ、道ならぬ恋のつらさ、守り切る潔さ。

不倫なんて陳腐な言葉で片付けずに済む、さわやかで地に足のついた読後感は凄い。
    いいものを読みました。

この心の葛藤にどう落とし前をつけるのかが気になって、一気に読み切ってしまった。

全課金し続けて、号泣して終わった。。。

最初はおもしろすぎるラブコメやん、と読み始めたが、なんか、曲がってしまった大人の根性を叩き直してくれる、深いまっとうな話だった。。。果てた。。。

しばらく「たけおや凛子、スナならどうするかな」と、日々の指標にしそうだ。。。師匠!

食べ方が汚い、悪い、粗末。

食べカスだらけ、米粒だらけの器にだらしなく揃えもせず投げ出された箸。
    頬が膨らむほど頬ばる醜い食べ様、肘つき、口に物を入れたまま大騒ぎで話すさま。
    耳を覆いたくなるような咀嚼音の汚い書き文字表現、「ん〜」「うわ〜」「もっちもち」などの気色の悪い月並みで何も伝えていないセリフの連鎖。

公害でしかない。

最高に面白かった!

設定も伏線も展開も完璧!…と思っていたところに宗教がらみになったのは少々興ざめ。。。だが、それくらい仕方ないか。と思わせるエンタメ性。いや何度も最初から読み返したくなる仕込み!凝った逸品でした。ここまで仕上げて、まだ続けるの?どうすんの!?

グロい。でも短期決戦なのでイケる。

わっかりやすい勧善懲悪、というか、ホント目尻がピクピクしても庶民にはどうしようもないリベンジを、上級国民がちゃっちゃとやってくれるので、グロいですがある意味さわやかでスカッとします。しかし綺麗な顔でまあ、なんとえぐいことを。

急に、座り直すほど切なくて、暖かい。

急に「えっ…」と絶句して座り直すほど切なくて、暖かい、すごいお話でした。

シンプルでたまに稚拙みのある絵が、初めは気になったけど、そんなのぶっ飛んだ。

こんなドラマが描けるこの作者さんの、他の作品も読んでみたいです。