食べ方が汚い、悪い、粗末。
食べカスだらけ、米粒だらけの器にだらしなく揃えもせず投げ出された箸。
頬が膨らむほど頬ばる醜い食べ様、肘つき、口に物を入れたまま大騒ぎで話すさま。
耳を覆いたくなるような咀嚼音の汚い書き文字表現、「ん〜」「うわ〜」「もっちもち」などの気色の悪い月並みで何も伝えていないセリフの連鎖。
公害でしかない。
公害でしかない。
たまにイラッとするくらい面倒くさいところのある主人公のキャラが、いつしかクセになり、読み続けてしまう。結末をどこに持っていくんだろう?気になる。
田中さんが、これからどうなっていくのかとても気になるが、残念ながら無料が終わってしまった。課金するかどうか悩ましいところ。
…どんな話だったか細部が思い出せない。でも悪い印象はないので、また無料になったら読むだろう。課金してまでのインパクトはないかな。今のところ。
…良いギャグマンガだったろうけど、今となっては冗長で物足りないかもうええっちゅうねん、と感じてしまうのが素直なところ。とはいえ、割と評価が高いのもわかる。おもしろくしようと一生懸命だもんな。
それだけでなくとても感情描写が丁寧で、おもしろい。そうなんだ、若い衆のゲームコミュってこういうふうになってるんだ。ということもおっさんにはわかって興味深いし、無表情なとっつきにくい山田の感情がちゃんと見えるようになってくるのも趣深い。
見えるけど。「最愛の人を亡くした15年前」の事件が何なのかをなかなか明かさない辺りも、ジリジリするがストーリー展開としてはにくい戦略。続きが楽しみ。
してるので、ストーリーの仕込みがくどくても、とても面白い。結局かぐやとみゆきはどうなるのか。。。今のところまだ課金のつもりはないけど、無料が出たら必ずフォローし続けます。
課金してまでも、とは思えないのが正直なところ。でも、悪くないです。エピソードも、登場人物も、暖かくて印象的。
海坊主のキャラは好きだけど、ストーリーはそれほどドラマチックでもインパクトがあるわけでもない。毒にも薬にもならない感じ。暇つぶしにはなるし不快感はない。よって、星3かな。
いつかティファニーで朝食を