YU×MI×RIさんの投稿一覧

面白い!! 絵がきれい!!

虐げられていた令嬢が、嫁いだ先で愛されて、自信を取り戻して幸せになる王道ストーリー、だと思います。絵が、特に背景がきれいですね。空の描写が多用されていますが、美しく、ストーリーをよく引き立てていると思います。
    主人公が変わっていく過程も、磨けば光る、などの単純なものでなく、少しずつ少しずつ、本人の努力と周囲の優しさにより変わっていく点で応援したくなります。暗い過去を持ち、コンプレックスの多い主人公ですが、顔立ちや表情は可愛らしく、前向きを心がけ、ストーリー自体は暗くないので、なお良いです。
    続きが楽しみです。原作小説の日本語版も読みたい!!誰か作って!!!

これぞ大人の恋

とても艶っぽいきれいな絵柄です。男女の描き分けが上手く、色っぽくてドキドキします。描き分けと言っても、女性が無駄に巨乳とかでなく、骨格から違っていてとても自然。表情も、柔らかい優しげな目元に引き込まれます。ストーリーは、タイトルに冷徹とありますが、そんな印象はなく···。笑顔の少ないキリッとした上司に、実はとても可愛らしい一面があった、という感じ。ヒロインも、ありがちな、仕事に生きて恋を捨てた系ではない、芯の強さと優しさを持った女性。上司の甘〜い一面を引き出せるのは彼女しかいない、と思えるこのふたりの今後の展開が楽しみです!!

作者さまありがとう!!若様にハマります!

数年前、NHKのドラマでこの作品を知りました。原作がマンガであると知り読んでみると、、、。
    面白い!! ドラマより内容盛りだくさんで、若様のカッコよさに痺れます!! それでいてギャグ強めの、明るいストーリー。ドラマではだいぶ話を省略していたのですね。
    もっと短い連載予定だったようですが、嬉しいことに長編マンガになりましたね。本当に戦国時代に実在していた、、、?と錯覚してしまうほど入れ込んでしまいました。
    こんな面白い作品に出会えて、楽しませてもらって、作者さまには感謝です。ありがとうございます!!

高島先生白石先生タッグ!!

またこの作者さんタッグが読めて嬉しいです。
    乃木部長が24歳はあり得ない、という口コミがありましたが、34歳です。24歳の敏腕部長は確かにあり得ない、30代だと思ってた〜、と思って本編を確認しました。ホッ。
    知沙は原作イメージ通り。乃木部長は、私の中ではもっと骨太なイメージでしたが、これはこれでイケメンなので良き良き。
    部分的に原作とは違う展開ですが、そんなところも楽しみつつ、ニヤニヤと読んでいます。前作より高島先生の画力がアップしててますますハマってしまいます。

最高!! 原作読んで、レビュー更新!!

広告で見て、めちゃコミに来て、マンガに初課金してしまいました。
    最新話まで読んで、原作小説も一気に読んできました。サイコーに面白いです!! 絵柄とストーリーもぴったりハマってますね。
    原作よりマンガの方が、理人が優しく甘々な気がします(良き良き)。マンガではベッドシーンが一瞬だけ出てきましたね。是非マンガでは、原作の理人より優しい優しい甘々な、甘やかしベッドシーンをお願いします!!〜是非!!
    ただ、マンガのこの先の展開、切なすぎて原作読んでるのがツラかった(泣)!! マンガでは連載中の数ヶ月に渡りあれが続くかと思うと···たえられない。マンガも完結してから一気に読もうかと思案中です。と言いつつ読んじゃうんだろうけど。
    今、原作者、上乃凛子さんの他作品まで読み漁ってます。
    星5つじゃ足りないのが本音です。マンガの更新が待ち遠しいです!!

これはハマります。超オススメ!!

弁護士モノ、ラブストーリー、先生の過去、香織ちゃんの成長が、バランス良く絡み合いながら、テンポよく進んでいきます。
    そして、マンガならではの表現で、セリフは最低限、絵と間合いで魅せる丁寧なラブシーンがハマります!! マンガの醍醐味ってこれだよね、と感じさせてくれます。
    作画が丁寧で、作者さんの作品への愛情も、勝手ながら感じてしまいます。これから先も楽しく読ませていただきます!!

ハズレなしに面白い!! ファンです!!

河原和音先生のマンガは、どれも好きです。作品を重ねる毎に、面白くなっています!! 特に片思いを描かせたらダントツに面白い作家さんです!! 片思いか両思いかの、微妙な距離感がたまらなく切なく表現されています。
    岩ちゃんと神城は、両片想いだと思うのですが!!思うのですが!!神城の真意は作者さまのみぞ知る。
    神城は岩ちゃんのこと好きでしょ!! と、あれ??岩ちゃんのこと好きじゃないの?? を、毎回行ったり来たり。
    イヤな登場人物が出てこないのも河原先生の作品のいいところですね。悪役はいない。
    素朴で優しくて、遠慮しいで一歩下がっちゃう主人公の、一途な恋が実るのを楽しみにしています。

2人を応援したくなります!!

某作品にそっくりとの批判が多いようですが、まあ最近の流行設定、程度に感じます。悪役令嬢や転生、召喚ものと同じ。目くじらを立てる問題には思いません。
    こちらの作品は、旦那さまも重いハンデを背負っていて、2人で手を取り合っていく様が、とても素晴らしいです。ファンタジー要素はないので、派手なエピソードやバトルも出てきませんが、日常の細やかな幸せや信頼や愛情が感じられる良品です。
    作者さま、今後、もっとラブラブな2人を見たいので是非よろしくお願いいたします(笑)

謙虚で賢い悪し妻に幸あれ

この作者さんは、ほどよいファンタジー加減で、大人のラブストーリーを描くのがお得意ですね。
    主人公の女性は、一見不幸な身の上ながら、謙虚で賢く、美しい心を持って生きてきた。ぜひ幸せになってほしい。
    このマンガも、ファンタジー要素がありますが、私が読んだ限りでは、まだ大きな扱いではありません。今のところ、主人公の女性を中心とした人間模様が、魅力的な登場人物たちとともに展開されています。今後おそらく、話しが進むにつれ、ファンタジー部分が重要なキーポイントになっていくのかと思います。
    そう考えると、まだまだ面白いのはこれからかな、と期待が膨らみます。

ただ応えてほしい

レスについてこれほど掘り下げたマンガはこの作品が初ではないでしょうか。
    男性側女性側、両方の悩みがよく描かれています。共通するのは、レスで苦しむのは拒否された側だけ、ということ。拒否した方は、なんとなく罪悪感があってもすぐ忘れます。
    パートナーとの行為を負担に感じるなら、なぜそう感じるのか、どうしたら解消できるのか、解決に向け努力し、ふたりで話し合うべきです。それさえ出来ないなら、別れてあげるのが最後に示せるせめてもの愛情でしょう。
    応えてほしい。無理なら、別れてあげてください。
    マンガと現実がごちゃまぜになるくらい、世のリアルを描いている作品です。