みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ペイス無双、なのに

主人公が子ども。だけど、転生者ということもあって、めちゃくちゃ知恵が回るし、チートといっていいような能力。なのに、頭の中、おかし作りって、そのバランスが作品を脱力系にしてて、サクサク読める感じです。

ペイストリーがカッコイイ!子どもの見た目に反して、かなかなのやり手で問題を次々とやっつけていく。何とも爽快!ところどころに出てくるお菓子の話もくどくなくて良い感じです。これからも期待してます。

異世界転生ものが好きで、アニメ化するのがわかったので読んでみました。前世の記憶を残して転生した主人公は、お菓子が作りたいが為に領地を守っていくというものでした。これからどうお話しが進んでいくのか、楽しみです。

お菓子がホントに美味しそう

ペイスくんはお菓子作りがしたいがために、どんどん領地を富ましていく様は読んでて爽快ですね。
    絵はとても丁寧に描かれているので相乗効果があります。今後も頑張って描き続けて欲しいです?

お菓子に

命を掛ける、おとこのこ?美味しいモノを食べるのにすべてを掛ける領主の変わり者の息子、素材やら材料のために手柄を立ててどんどん好きなものを作って行くがその過程が領内では治まらない、物語かな?

まだまだ始めの方しか読んでいませんが、
    主人公はお菓子の事しか考えていなくて、
    自分の夢が、お菓子の国を作る事。
    その為なら、盗賊との戦いも怯まない!
    今後、どう展開していくのか、楽しみです。

無料が多くて読んでみました。
    パティシエのお話かと思ったら、まだ子供で序盤は戦いのほうが主なので、思ってたのと違うなと。
    これからパティシエの要素もたくさん出てくるのかな?楽しみです。

パティシエ

転生物だけど、主人公の設定が面白いです。お菓子作りが毎話楽しみなのもあり、主人公のハチャメチャながらも色んな事をクリアしていく過程も面白く、読み応えあります。お勧めです。

面白そう

パティシエの子供の挿し絵だから、もっとホンワカストーリーかと思いきや、意外と戦いバンバンだった。確かに転写の能力は使い方によってはヤバいね。黒ひげのヤミヤミの能力みたい。

思ったのと

思ったのと違う感じでしたが、読み進めるうちに面白くなってきました。転生ものを期待してたらお菓子の話になり、でも実はもっと魔界のことや中世ぽい権謀の話の展開で面白い。