みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)

うん、おもしろい

アニメ化決定したらしいと言うので、今回はアニメより先にちょっと覗いてみようかな。おっと、無料あるじゃん!じゃあ、無料分読むかな…くらいな軽い気持ちで読み始めたんだけど。進むうちに面白くて、毎日無料になるのが我慢できずに買ってしまった。
    転生もの転移ものが溢れてるけど、お菓子の為に使うチート能力(笑)で、領地がどんどん良くなって、事件を解決して。現実的じゃないと言えばそうかもだけど。仲間の子どもたちもたくさん出てきてやりとりも楽しいし、それで良しですよ~

お菓子好きの領地経営(オマージュ)

大人が異世界の子供に転生し、前世でやり残したことを実現しようと奮闘する過程で、周囲を巻き込み、その世界をより良いものにしていく…このパターンで真っ先に思い浮かぶのは、「本好きの下剋上」シリーズで、本を読むためなら、何でもするという女の子マインが主人公。こちらは、そのパテシィエ版で、お菓子大好き9歳男子のペイストリーが、主人公です。
     ただ、この次期領主サマ、自分の作りたいお菓子を作るためなら、手段を選ばない…それが、領地経営と結び付いてしまうせいで、時々、お菓子がどこへいったのか分からなくなってしまうほどです。でも、最終的には伏線を回収して?お菓子に結び付いてしまうので、ペイスの「中の人」、さすが天才パテシィエって感じ。でも、天才パテシィエって、政治経済にも明るいのね。
     オトナ子供が主人公だと、多少あざとさを感じる場合もありますが、両親をはじめ、ペイスを取り巻く人々が魅力的なことと、ペイスの立てる戦略が面白いので、まあいいかなって思います。とにかく、ペイスの活躍が痛快で、面白いのです。
     ところで、このお話の着地点、いったいどうなるんだろう…願わくば、これからも少年ペイスのまま、活躍させていってほしいかな〜。

by Mayaya

面白すぎるし先ずタルトタタン食べたくなる

元凄腕のパティシエが転生後、田舎の騎士爵の息子に生まれるけど 前世の記憶でお菓子と一部料理も作って人を懐柔していく話。父親の騎士爵って貴族の超下っ端で元傭兵なのでお父さんはめっちゃ強い英雄なのに領地は生産性が低く貧乏だから家族は皆んな気取ってない上、部下や使用人との距離も近いので前世の記憶で農地を整え 色々成功しても主人公ペイスがやりたいのはお菓子作りで それを邪魔され立腹し敵を討つのが本音で 武人貴族のお父さんとは方向性が違うので 良く叱られて拳骨を喰らう。また作者の方のお菓子の知識も豊富なので面白い。先ず、最初に食べたくなったのは レビューのタイトルにも書いたタルトタタン。北フランスのノルマンディーやブルターニュの名物の林檎のアップサイドダウンケーキである。コレは無理に取り寄せなくても材料と厚手の鍋か 厚手で深いフライパンが有れば家でも作れるので 作ってみたくなった。そろそろ林檎の食べ頃を迎える時期、紅玉の様な酸味も強いシャリシャリ食感の林檎が手に入れば作りたいと思う。そんな美味しくて面白い下っ端貴族子息の冒険譚!登場人物の名前もお菓子絡みが多い。(因みに主人公の名前のペイスの正式な名前はペイストリー) まだ恋には早いけど上級貴族から半ば押し付けられた感がある少し年上の婚約者がいるけどその子がまた可愛い。シャイで引っ込み思案な所がある婚約者リコリス(黒い不思議な味の北欧のお菓子の名前)だけど お互いに直ぐ気持ちが通じ合い主人公ペイスのお菓子作りを手伝ったりする。この主人公の家族は皆んな美男美女でリコリスちゃんも可愛い女の子。実家の爵位は辺境伯(侯爵と同等クラス、公爵に次ぐ上から2つ目) で身分は物凄く高いけど 優しく偉そうにしてないので 不安そうにしてると応援したくなる様なキャラ。この作品は無料が多いので助かるけど 読み始めたらハマるから課金の準備を!私もまだ途中です。

はじめは面白かったの

はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
    後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
    後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。

お菓子好きなペイス君が可愛くてかっこいい

無料まで読んで暫く放置だったけど、読みだしたら一気に最後までw
    お菓子好きなペイス君が色んなエピソードで大活躍するお話ですね^^@
    可愛いヒロイン達も最初から登場しますし、十分楽しめた一作です。
    メインノきゃらくたー達はかっこ良く美男美女や可愛く描かれており、絵のタッチも好みです。
    続きが早く読みたいです。作者さあんがっばってね~。

無料分だけでごめん

将来を有望視された凄腕パティシエの異世界転生。
    ファンタジーな世界へ 転生させられてもやりたいことは『お菓子製作』大好きなお菓子づくりを思う存分するために、親を丸め込もうとしながら領地運営を手伝うお話。
    本人はお菓子のためにやっているのに、知識が既にチート(オーパーツ?)なので、勝手に厄介事に巻き込まれていきます(笑)
    出てくるお菓子は知られているものばかりなので、美味しそうです。

by 華櫻

だいぶ前から読んでたw

前から読んでて面白いから好き!

そして今ゎアニメ化されて
    録画から編集、ダビングまでして
    永久保存する予定👍🏻

漫画だけだと思ってたら
    アニメだよっ!?
    好きな漫画がアニメ化されるのって
    本当に嬉しい😆

声優さんも違和感なくて
    私的にゎとても良い😍

まだ無料分途中ですが

絵柄が可愛くてお菓子がテーマの1つになってるのと合わせて面白いです。
    転生した元パティシエの主人公はまだ歳は幼いけど、かっこ良くて強いお父さんと色々やらかしてます。
    可愛い婚約者もできて、領地も豊かになっていってるけど、動機が全部お菓子作りなとこが他と違って面白くて毎日楽しく読ませて頂いてます。
    無料終わったらたぶん課金します!

異世界転生の話しで、元パティシエの話しは色々在りますがイラストも好みで、内容も悪く無いと私的には
    思います。
    お菓子を、作りたいが為に色々と規格外の事をやらかす主人公ベイストリ―。
    其が、街を豊かにもするけれど問題も興して周りを巻き込んで、結局は結果オ―ライに。
    まだまだ、やらかしながら夢のお菓子作りに邁進する
    ベイストリ―の話しが楽しみです。

お菓子は世界を救う!?

お菓子への情熱が、なんだか誤解?され領主様としての器を見せていく……

前世持ち?の主人公が、異世界で好きな事をしてそれが、まさかのいい方向に人生が向かっていく……と言うようなテンプレ展開ですね…

まだ、無料分だけ読んだだけですが、ポイントが余ったら割り振っていきたい作品ですね!
    今後の展開に期待して☆4として置きます!