Gamonossさんの投稿一覧

分かりやすくさらさら読める

ゴツい中年さしかかりのオッサンが転生してかわいい男の子に。あのルックス、謙虚で優しい人間性。転生で天は二物を与えた状態。まぁ、マンガですから、いいのでは。
    今のところ40話。次々といい奴が現れて、主人公リョウマくんに協力的、というか大好きになる。転生前とは違い幸せになってよかったね。それも、ただ口を開けていたら幸せになれた訳ではなく、転生後にちゃんと努力をして出した成果を認められてのこと。ホントに良かったね。と思える。主人公に調子良すぎな展開は、まぁ、マンガですから。

ストレスなく楽しめます

こんな年下くんがいたらいいな、という妄想猪突型?な作品です。
    適度な障害があるけど、ちゃんと女の子のいいようになります。
    人間の深層をえぐり出すとか、世の中の闇を暴く社会派とか全く全然ありません。純粋なラブコメ。
    やっぱり漫画はこういうのがいいな。
    現実にあり得ない性格性癖が登場人物にいる、とかね。
    絵は普通に上手い。構図は凝りすぎず不自然さがないところもよし!

主人公のエゴが心地よい

70話まで読みました。
    前編カラーでとてもキレイな絵なので、まず目にいい!
    主人公は、復讐の機会を伺い、その時になったら躊躇なく実行!悪い奴らとはいえこんなに人を殺しちゃっていいのか?情け無用!やっちゃえー、こちらの思う通りにやってくれます。まぁ、マンガなんで。これでいいと思います。
    これから先も楽しみです。

二番煎じと言うなかれ

まだ途中までしか読んでないですが、私は好きです。
    医者が主人公のマンガ、おそらく手塚治虫先生のブラックジャックが最初てすよね、出現してから約半世紀。そこに、ファンタジー、タイムスリップを掛け合わせるとこういう漫画になるんだなー。
    映画アバターを見たときに、なんだこりゃ!ダンスウィズウルブスじゃねーか!としか思えない人は読むのを避けた方が無難ですね。

テンポよく読めます

また、途中までですが、、、こわい噂しか聞かない領主の元へ嫁がされはしたが、実は意外といい奴、っていうありがちな話。
    原作小説があるようですが、自分は文字ばかりの本が苦手なので、ちょうど良いです。ノブレスオブリージュを高く持つ主人公がどのように荒廃した領地を復興していくのか楽しみです。

こういうドラマありそう

まぁ、面白かったですよ。
    第一印象良くなくて、意外な一面を知って、自分のやりたいことも見つけて、前向きに人生を進んでいく。ハッピーエンド。
    娯楽はかくあるべきですね。
    教訓とか、ありません。うがったみかたをせず、素直に楽しみましょう!

割と好き。時代考証を気にするのは無粋

大正時代が舞台だが、戦前の日本に似た世界の異世界もの、くらいの気持ちで読むのが一番いいと思います。
    貧しさを感じさせない蘭子さん。明るく後輩の面倒見がよく、婚約者に最初からタメ口でも嫌味なく。完璧な女性です!

韓流?

作者は何か誤解してるのかなー?、イトコ同士で結婚しても問題ないじゃん。兄弟のように育ったからと言ってもあんなに頑なに拒否するところは違和感しかない。
    絵は、カラーだから何とか見れるレベルだと思います。バリエーションの少ないポーズ、表情。ポイント使って読みたいとは思いませんね。

お菓子がホントに美味しそう

ペイスくんはお菓子作りがしたいがために、どんどん領地を富ましていく様は読んでて爽快ですね。
    絵はとても丁寧に描かれているので相乗効果があります。今後も頑張って描き続けて欲しいです?

綺麗な絵で読ませてくれます

メガネの女の子が主人公。これ絶対狙ってますね。メガネフェチにとっては、ストーリーは二の次で見てるだけで楽しめます!