みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)

最初のほうしか読んでいませんが

最初のほうしか読んでいませんが、我が子が周りの子と違うとか、なにか障害があるのかなとか疑ったときとかに、妊娠中の自分の行動に問題がなかったかとか、自分はなにかいけないことをしたのかとか、自分を責めてしまう。母親ならあることかもしれません。
    でも、周りの人が言うことではないのかなと思います。
    これからどう生活していくのか気になりました。

実話…ですかね。産んだなら育てるしかない。腹をくくれ。どんな慰めも母親には届かないし、届くわけがない。周りが最悪のタイミングで言ってくる善意のつもりの悪意にしか聞こえない言葉。でも腹をくくるしかないんだ。貴方ならできる‼じゃない。やるしかないんだ。
    最後に感想を。良い漫画だと思います。

自分の考え方が正しいと思ってる?

薬は飲ませない病院いっても自己判断でやめる。罪だ罰だと、ちょっと理解しかねる。でも、健康に産まれると信じきっていたから、健康じゃなかった事を納得しないかんじ。子供だなぁと感じてしまった。

すごく大変、切実な話なのは分かるんだけど、設定が韓国なので文化の違いからか、いまいち共感できなく話があまり入ってこないです。

よくわからない

無料分だけ読みました。何が主題なのか、ちょっとよくわからない。主人公の混乱を表現しているのかな。もう一度読み直してみます

面白いかな

おもしろいのかなこれ。リアルはリアルだけどなんだかどんどん暗くなる。あんまり好んでは読まないです。どこにニーズあるんだろう。

共感もできないし、参考にしたいところがあるわけでもないけど、こういう生活してる人がいるんだなあっていう感じで読んでます。

by maco306

コマ割りのないせいか、作者の「呟き」みたいな作品。ほんわかとした画風の割に衝撃的な人生の試練の内容に戦略する。

by m555