ぞまともさんの投稿一覧

立場により意見は変わるんです。

私の友達は同僚が妊娠しながらも働いて、つわりだと休憩所に入り2時間出てこないに、許されてお金も普通にもらい。しわ寄せで、忙しくなれば男の上司に怒られて、妊婦さんにもう少し頑張れない?もしくは辞めたら?と言えば酷い酷いと泣かれてノイローゼ気味になったらしい。だが、いざ自分が妊婦さんになったときに考えはコロリと変わりギリギリまで働きたいけど辛い仕事は無理だから周りに理解してほしいと思ったらしい。読み手によりいけんが変わる作品。

いやいや、解るよ解るよ。

レス五年目は一番キツイ時期…私は8年目に突入したとき湯水のように溢れては泣きながら捨ててた性欲がぴたっと止まり。逆に絶対にやりたくないに変わった。
    子供欲しいも諦めたら早く死ぬことだけが生き甲斐。普段ゲラゲラ笑い明るくしてても早く死ぬのが最善と思ってる。主人公さんに気持ち入れ込んじゃって。幸せを願わずにはいられない。

全部読みました!

人間の幼い男の子が魔界に現れたところからストーリー始まります。魔界の王デスマスクが犬猿の中の人間の子供に懐かれてしまい。あまりに幼い頼りない守らなくては生きていけない子供を世話する形になり。完全なるパパ魔人に変身します。マリスの可愛さ、魔界の王様デスマスクのパパデビュー育児本か?とすら思います。大変面白く最後はちょっと切ないです。

少女漫画は苦手なわたしも。

これはハマりました!待てなくて単行本でも読んでしまいました。一話二話読んでみてください世界観に引き込まれます。おとぎ話?まあ、おとぎ話ではありますがコレットを中心に続々現れる登場人物一人一人にいろんな気持ちを抱いてまるっと全員大好きになり読む手が止まらなくなりますオススメです。

映画化もされました。

霊感があると解りながらも怖いですからずっと避けて生活していた青年がゴリゴリに霊感あり商売に生活してる性格難ありの美青年に見初められ気に入られ気に入られ過ぎちゃいましてw沢山怖い目にあうはめに…。翻弄されまくるのですが、しっかり怖いです。漫画読んでから映画見ましたが映画も素敵です。満足でした。

昔懐かしい美味しいご飯幸せの味。

皆さんの言うようにしーちゃんが可愛いです。ひたすらに可愛い子です。そんなしーちゃんのお母さんの作るあたたかい愛情ご飯。しーちゃんを喜ばせたくて愛情たっぷりご飯。ニコニコ食べるしーちゃん。田舎に遊びに行きたくなる。自分のばーちゃんが炊いたアンコが食べたくなりました( ^ω^ )

日常ほのぼの、でも考えさせられる。

巡が内緒で頑張ってるのを内緒が気になるって最初は悩むんだけど、後輩の一言で努力を隠したい男心もあると気づき安心したいがために己の安心のためにあれやこれや聞かないで密かに応援しようとする。これ、出来ない女子多いですよね。なんで?どうして?ばかり言ってね。考えさせられましたー。

読んだら分かるいい作品です。

何社も内定をもらえない、就職難民の主人公がついに採用された会社が葬儀屋さんで、皆がいつかはお世話になるお葬式のことを一から学び、葬儀に関わる様々な人たちの人間模様がうまく書かれています。絵はうまくはないですが、そんなん関係ないくらい表情や切り取りかたが上手くて泣ける話が多いからハンカチ必須です。

佐々木倫子先生の一番好きなやつ。

動物のお医者さん漫画のなかじゃナンバーワンだとおもう!いろんな動物がでてきますが。私は野鳥のモズのひなを拾ったストーリーが一番すきです。あとチョビがカミナリにビビって逃げて迷子になった話。まだ読んでないなら是非皆さんに読んでほしい。引き込まれますよ。

アニメもみてます。

さいごに猫怖い(笑)で閉める感じたまらなく好き。田舎が犬一匹ねこグッズ三匹でしたが、あほで臆病でひょうきんな犬と我に触るな子供どもよ!と絶対触らせてくれないのに冬に遊びにいくと膝に乗って離れないので、ついに馴れたデレタと思ってたら婆さんが寒いからだよ。実際そうでした猫怖い(笑)