みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)

最初こそ唐突だなぁと思いましたが、ストーリーがとても丁寧で読んでいて楽しいです。主人公のコツコツ努力する姿、少しずつ成長する姿にワクワクします。人生をより丁寧に生きていきたい主人公に対して、身内である長兄がかなり足を引っ張ります。それをどう乗り越えるのか、先が楽しみです。絵は女の子が可愛いです。男性はヒゲのおじさまが魅力的に描かれていると思います。

題名や、絵が好きだったので読んで見ました。
    無料も沢山あって課金してないよって方も楽しく読めると思います

by 1112211

没落貴族の5男に転生して、自由に生きるために魔法を習得しようとするリアム。魔導書を読んですぐ火をつけられるのは、実は才能があったのでは?まだ無料分の途中ですが、続きが楽しみです。

上手く行き過ぎ~

何だか、才能があったのかトントン拍子で竜まで討伐!
    取り込んでぶっちぎりのステージ。上手く行き過ぎて、ちょっと萎える。
    長兄のその後が、むしろ気になる!

ずっとヒロインのお話を読んでいたので令息主人公は初めてかも!魔法を覚えることで令息に興味を示さなかった父親が食いつく食いつく!
    さて、魔法を極めて未来を切り開けるか?

こういうお話大好き

魔法が使える世界観って大好きです。
    しかも少年が努力して成長して強くなっていく少年漫画的な展開がすきです。
    無料分読んで課金するかどうか考えます。

引き込まれる

面白い!
    設定もいいし引き込まれる!

絵も可愛い!今後どんな風になるのか全く読めない。
    兄達の反感をくらうのか、旅に出るのか。
    楽しみです。

最初は絵がごちゃごちゃしていて読みづらいと思っていたのですが、転生モノが好きで、かつ、冒険者も好きなので、ワクワクしながら読んでいます。
    楽しいです!

似たような

話しだけど、絵も可愛らしくて、そのなかでじぶんのこせいをかだしていかないと、ありきたりの話になってしまうね
    西洋的か、中華的か、日本的な

思ったより面白い

跡継ぎじゃないけど、後継ぎより活躍してトントン拍子に出世していくので、小気味よい。無料しか読んでないけど、毎日の更新が待ち遠しい。