(ΦωΦ) さんの投稿一覧

今まで読んだ作品で一番好き

全巻持ってます。
    吾峠先生の価値観が素晴らしくて、本当に何度も読み返してしまう作品です。最初は人気の勢いから逆に目を背けていたのですが、夫から勧められて試しに読んでみたところ、見事にハマりました。仲間が亡くなっていく場面では涙なにしは読めません。もちろん、最後も。
    展開が早く、終わり際も潔いのが最高です!

おすすめです!

ヤバイ!かわいい!嫁!!
    主人公(夫)も温和で優しくて、なぜ今までいい人いなかった!?と思わせる人ですが、妻がとりあえずかわいい。顔だけじゃなくて行動が。アラサーの初々しい新婚物語めっちゃハマりました。
    千尋さんがス○イファミリーの母にめっちゃ似てると思うのは私だけでしょうか。こちらの母も好きなんです。

想像以上におもしろい。
    全く想像つかぬまま読んでみましたが、すっかりその世界観に入ってしまいました。
    登場人物の気持ちがわかるし、本当にこんな世界あったりして・・・と錯覚してしまうくらいのめり込んで読んでしまいました。
    ややグロい描写もありますが、私は気になりません。

コミック版の方を2パターン読み倒し、その作品に魅了されてこちらも読み始めました。
    登場人物含め日本の話ではないので、どれが誰だか照らし合わせるのにも苦労しましたが、点と点が線で結び合わさったときの爽快感がたまりません。
    何度も読み返したくなる作品です。

レスになって5年。ライフステージを経るごとにレスになる率は上がるのかもしれませんが、互いのパートナーと心無い言葉がとっても胸に刺さり痛いです。
    こういう話を読むと、自分はどんなに忙しくてもそうならないようにしよう、、、と思い起こされます。

なかなかにおもしろいです。
    実は薬屋で薬学に富んだ娘がひょんなことから宮中に使えることとなるが、元が賢いのでわざと頭の悪いふりをしたりする(バレてるが)というコミカライズな話。
    医療関係の話が好きなので、この作品もたのしめそうてす。

めっちゃハマってます!
    アーニャかわいいし、父素敵だけど、私は母が大好きです!!!
    殺し屋スタイルのヨルさんめっちゃ素敵!!
    アニメ第一期のオープニングサビのところ、美しすぎる。←あ~これ誰か共感してくれないかなぁ。。

「売れ残り」に反応されている方がたくさんいらっしゃいますが、フィクションということで私は全く気になりませんでした。
    それより、まだ8話目なのですが、康太の目がいやらしく見えるのは私だけでしょうか?康太の謎とは・・・ということで続きを楽しみにしています。

私も登山好きで休みが取れたときにはよく登るのですが、この気持ちすごくよくわかります!
    登山極めているわけではないのでホントただの趣味で登ってますが、これを読んでいると私も山登りしたくて体がウズウズしてきます。

やだっ!かわいすぎる!!!

コタローちゃんがかわいくて仕方ない!!
    読み始めたばかりで、なぜコタローが一人なのかもわからないけど、可愛さのあまり一瞬で読み通してしまいました。これからも引き続き読んでいきます!