みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

37/65まで読みました。一応転生物らしいけど、ファンタジー世界同士の異世界なのか、時代違いなのかは不明(魔法が一般的な世界出身ぽいから、地球からの転生ではなさそう)
    最初は転生前の性格や知識などで面白く話が進んでたけど、途中からご都合主義な感じが出てきて無双していく。
    無双理由が隠されたチートスキルや能力なのか、努力の結晶なのか両方なのかが全くわからずあっさり強くなったので、世界観に馴染めなくなってきた。
    無料分を読破できないかもしれないと思った作品。

by 華櫻

魔法の仕組み

魔法の仕組みがなんともいえない。それでも理屈が通ればいいのだけれどなれてくるとどうでもよくなってくる。。絵が、いまいちかな。

なんか…

努力家で諦めないでやり通してどんどんマスターしていく様はとても楽しく応援さえしていたところですが、ドラゴンが出てきた辺りから、思ってた感じと違う…と無料だし無料分だけは読みつくそうと頑張りましたが途中で読み進めることが苦痛なほどに飽きてしまいました。さーっと流し読みを、4日ほどしていたのでそれもありわけがわからないのでもう終了です。なんでもありすぎても面白くないな。

最初こそ唐突だなぁと思いましたが、ストーリーがとても丁寧で読んでいて楽しいです。主人公のコツコツ努力する姿、少しずつ成長する姿にワクワクします。人生をより丁寧に生きていきたい主人公に対して、身内である長兄がかなり足を引っ張ります。それをどう乗り越えるのか、先が楽しみです。絵は女の子が可愛いです。男性はヒゲのおじさまが魅力的に描かれていると思います。

毎日無料分を読んでる最中です。読み始めは真面目で努力家な主人公に好感が持てて話も面白かったけど、最近は同じような話の展開に飽きてきました。
    なんでもできて誰からも好かれ、国を作り王になる主人公、どこかの転生ものが頭をよぎりますが。
    似て非なるものですね。キャラクターが薄いのかなぁ。悪くないけどつまらないというか。とりあえずこの先は読まないかな。

暫く無料まで読んで放置だったが!?

主人公の魔法がドンドン発展していく!
    女の子たちは可愛いし、絵のタッチも好みなので再スタートです。
    前は29話まで無料が39話に変わってました!!話の展開にすごく期待が持てます。
    魔法の種類や構成なども変化に富んできた気がします。
    引き込まれる展開を期待して☆4です。

思ってたのと違う

自分の力で努力して独立して成り上がる話だと思い読み進めてたのですが途中から思ってたのとちょっと違うかな?と
    転○ラぽくなってきたぞって
    もちろん成り上がってはいるんだけどね
    たっぷりあった無料分でお腹いっぱいになったのでもう脱落します

ノーマル

話の進み具合はチート炸裂してて面白いです。好みは完全に別れるかもしれませんが自分的には絵に動きが無さすぎて絵本をみてるみたいでした。顔もずっと同じで表情の豊かさを感じられず、キャラクターからは感情の抑揚が感じられません。セリフを読んで認識するみたいな。勿体無いですね。

途中までは面白かった

途中までは面白かったです。
    でも、国を作る話あたりから、主人公がチートすぎる能力で淡々と進めるだけで、何も困ることなくトラブルも何の苦労もなく、主人公の能力であっさり進むだけで、つまらなくなりました。
    主人公の能力を披露したいだけの漫画?起伏が全くない…

by Yaiyai

段々と…

毎日無料分を読んでいる最中ですが、すでに展開に飽きてきました。最初は面白く読んでいたんですが、努力することもなく、次から次へと出来るようになっちゃって。展開がだらーんとしてるように感じました。無料分はまだあるけど、もう読まないかも