みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

上手く行き過ぎ~

何だか、才能があったのかトントン拍子で竜まで討伐!
    取り込んでぶっちぎりのステージ。上手く行き過ぎて、ちょっと萎える。
    長兄のその後が、むしろ気になる!

ずっとヒロインのお話を読んでいたので令息主人公は初めてかも!魔法を覚えることで令息に興味を示さなかった父親が食いつく食いつく!
    さて、魔法を極めて未来を切り開けるか?

こういうお話大好き

魔法が使える世界観って大好きです。
    しかも少年が努力して成長して強くなっていく少年漫画的な展開がすきです。
    無料分読んで課金するかどうか考えます。

魔法を極める的な要素はいいなと思ったけどチート過ぎて凄いのか分からなくなってしまう。魔法を習得するのが難しい国の設定なのだから、もっと努力してほしい。簡単に習得しすぎ。絵も幼い感じで迫力がないから戦闘がつまらなく感じる。

無料分が多かったので読んでみました。始まりが唐突でちょっと分けわからないまま進んでいきます。でもこつこつ努力する主人公が健気で応援したくなります。どう展開していくのか楽しみです。

何気に四男の人としての能力が高くて驚きました。
    リアムはチートが過ぎる。特に使い魔。数が多いし、強くなるだけじゃなく綺麗になってモテだすし、自分とも契約できるし。やり過ぎ(笑)

ストーリー展開に期待

魔法メインストーリーは成長と進展が盛りだくさんで読みたくなる作品多いですが、タイトル通り意外なストーリー展開で次々読みたくなる作品です。
    オススメ作品です

引き込まれる

面白い!
    設定もいいし引き込まれる!

絵も可愛い!今後どんな風になるのか全く読めない。
    兄達の反感をくらうのか、旅に出るのか。
    楽しみです。

没落予定の貴族だけど、暇だった・・・

面白い作品だと感じました!!
    コマ割りは少し分かりずらい部分があるように感じましたがそれを省いても絵柄もいい感じで良かったと思います!

没落貴族になりそうな家の5男。だけど、魔法が得意で、頑張れるのは良いけど、トントン実力が上がり、何だかハーレムっぽいのがあまり好きになれない。好みの問題でしょう。トントン成功。ハーレム大好きな方には良いのかな。