みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

段々と…

毎日無料分を読んでいる最中ですが、すでに展開に飽きてきました。最初は面白く読んでいたんですが、努力することもなく、次から次へと出来るようになっちゃって。展開がだらーんとしてるように感じました。無料分はまだあるけど、もう読まないかも

生まれ変わったらリアムという没落寸前貴族の五男になり、潜在的に驚く程の魔力を持っていて、強い魔法使いと伝説の竜の協力で最強の魔法使いになっていくという異世界転生物の王道の話だと思います。リアムはどこまで強くなり、何を果たすのでしょうか?気になります。

なにげに読み始めたら。

怒涛の展開ではありませんが、魔法がすごいレベルでマスターできてます(笑)
    現実的な主人公‼️
    手に職を‼️と、言わんばかりに(笑)
    地味なカンジの主人公なんですが、読んでいるとなんか、ちょっとはまります。

コツコツ地道な人好きです!

貴族の子供も数いると大変なんですね。
    いつか家を追い出されて平民になるしかなかった主人公が地道にコツコツと魔法を勉強したら、いつの間にか騎士の称号賜り、男爵になっていた?!
    実に面白いです!

今のところ主人公の前の正体がよく分かりません?転生して貴族になってて五男なので比較的自由にできるのは分かりました。魔法が使えるようになり持ち前の誠実さで(魔法が好きみたいです)成長していきます
    内容的にはまあまあ面白いかと

没落貴族の5男に転生して、自由に生きるために魔法を習得しようとするリアム。魔導書を読んですぐ火をつけられるのは、実は才能があったのでは?まだ無料分の途中ですが、続きが楽しみです。

無料分楽しんで読みました!面白かったですね。主人公はタイトルの通りに、軽い気持ちで魔法をやってみて、才能開花!良い出会いがあり人脈もありです!これからどうなるか気になるので続けて読んでみたいです。

魔法1つでのし上がっていくのは爽快です!
    何もしてないなら、何も評価されない。
    それするも分からない跡取り兄の器の小ささが悪目立ちしてる。
    今後、要らぬチョッカイ掛けてこなければいいなぁ……と。

堅実な主人公

ど派手なわけでもないけれど、コツコツ努力してすごいスピードで魔法を習得していく主人公。魔法を応用して敵を倒したりと才能もあるようで。主人公の正体が気になるけど師匠の正体も気になる。

人によりけり

個人的には無難さが読みやすく好きです。ただ転○系じゃなくてもよかったのかなとも思う。成長の過程とか、設定は面白いので普通の王道ファンタジーにした方が無料じゃなくても読みたかった。