みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まったりと優雅に冒険しています。

貴族様がまったりと優雅に休暇を楽しんでいる呈です。
    ジルも初めは結構とんがっていたのに、42話ぐらいになると、貴族様に影響されてきたのか、まったりとなってきました。今元盗賊の頭がパーティーに入れてくれと言ってきています。なんだかんだとはぐらかしながら、ギルドの依頼をこなしています。貴族様元の世界に帰れるのかしら。

by itahiro

いやコレ最高最強

コレまで読んだラノベ、コミックスで最高かつ最強です!
    おっとりしているようでキレすぎるリゼル。
    立っているだけで最強が漂う無表情なジル。
    そして少しずつ増えていく仲間達も、魅力的で萌えポイント満載すぎ。
    本編ラノベも買ってしまいました。
    小説の魅力を余す所なく表現されていると思います。

by 6543

とっても穏やか

タイトル通り とっても穏やかに読めます。
    主人公リゼルはとある国の宰相でしたがなぜか異世界(?)に飛ばされてしまいます。
    特に慌てることもなく冒険者ギルドに登録し
    ジルという屈強な上級冒険者とパーティーを組むことに。
    何事もおっとりと楽しむリゼルを慕って少しずつ周りも賑やかになっていく感じです。
    恋愛系がお好きな方には物足りないかと思います。

1日の終わりに読んでほっこりする

毎日無料がたくさんあるので、まだまだ途中ですが、穏やかな貴族様とツンが強めな相方のほっこりする日常をちょっと覗き見するのが日々の癒しになっています。
    今のところ恋愛的なことはないし、大きな事件も起きず、むしろ男達しか出てきませんが、全くつまらないと思わないところがとても不思議です。

普通に楽しめます

ほのぼの系ですね。
    女性向けなので戦闘シーンはあっさりですが、ストーリー展開として必要な部分を満たしているので破綻もなく、キャラを引き立てていると思います。ファンタジーの日常系とでもいえばいいのか。
    よくある波乱万丈なストーリーよりか遥かに納得出来るストーリー仕立てで、個人的には大好きす。

無料配布分読みました

でも、場違いな主人公の詳細ネタバラシまでは描かれていませんでしたが、とても重要な使命感のような訳ありっポイです。
    主要登場人が表紙の二人他にもう一人加わるのですが、個性が際立っていて魅力的です。
    様々な問題を、朗らかにでも計算しつくされていて解決へ導くのですが、その布石の打ち方や人たらし具合が痛快でした。

めっちゃ好きです。
    もはやBLじゃんと思ってしまう。
    出てくるキャラみんなどんどん貴族様の虜になっていく様が爽快ですね。
    そして作画が好き!異世界の世界観が手抜きしてなくて読みやすいし、沢山出てくるキャラの書き分けもきちんとしててすごく丁寧です。

つい読んじゃう

別世界で貴族で宰相だったリゼルが、ある日異世界に飛ばされて、冒険者としてまったりと楽しむお話です。
    物凄く貴族オーラを出しながらも、本人的には真面目に冒険者をしつつ、回りを振り回してるのも面白いし、回りのキャラも普通じゃなくて面白ので、読み始めると止まらなくなりました。

一味違う転生モノ

主人公のリゼルが魅力的で、とにかく有能なのに美形で優雅。トップに立つ人だろうなと皆思いつつ引き込まれていく人物描写が上手い!1日2回の更新が楽しみになった作品です。ジルもイケメンでプライド高く簡単になびかないのに懐いてるのもポイント高し!リゼルがもとの世界で仕えてた人も気になる〜!

優しい笑顔の裏には。

不思議と人を魅了する人って
    いますよね。

天然なんだか計算なんだか
    上手く誤魔化されてますが
    それを許してしまう
    不思議な空気があります。

巻き込まれた人たちも
    自分から巻き込まれに
    って感じですから。

まだ途中までしか読んでませんが
    最終的には自分の一番大切な場所に
    戻るのでしょうか?
    最後まで気になります。

by SaiRa