【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想(2ページ目)

まったりと優雅に冒険しています。

貴族様がまったりと優雅に休暇を楽しんでいる呈です。
    ジルも初めは結構とんがっていたのに、42話ぐらいになると、貴族様に影響されてきたのか、まったりとなってきました。今元盗賊の頭がパーティーに入れてくれと言ってきています。なんだかんだとはぐらかしながら、ギルドの依頼をこなしています。貴族様元の世界に帰れるのかしら。

by itahiro

とっても穏やか

タイトル通り とっても穏やかに読めます。
    主人公リゼルはとある国の宰相でしたがなぜか異世界(?)に飛ばされてしまいます。
    特に慌てることもなく冒険者ギルドに登録し
    ジルという屈強な上級冒険者とパーティーを組むことに。
    何事もおっとりと楽しむリゼルを慕って少しずつ周りも賑やかになっていく感じです。
    恋愛系がお好きな方には物足りないかと思います。

無料配布分読みました

でも、場違いな主人公の詳細ネタバラシまでは描かれていませんでしたが、とても重要な使命感のような訳ありっポイです。
    主要登場人が表紙の二人他にもう一人加わるのですが、個性が際立っていて魅力的です。
    様々な問題を、朗らかにでも計算しつくされていて解決へ導くのですが、その布石の打ち方や人たらし具合が痛快でした。

おもしろい二人組!

めっちゃ強い冒険者と、計算高いけど、めっちゃ優しい異世界の貴族!
    おもしろい組み合わせだし、目の保養の2人。一度で二度美味しいって感じかな!?
    読者にとって異世界から異世界って、またおもしろいなーって。戻るのか、そのまま戻らないのか、どんどん続きが気になる!

無料分読みました。リゼル、ジル、イレヴンの3人のやり取りやそれぞれの持ち味を生かした展開が良いです。物語全体が無理なくテンポよく進んでいて読みやすいです。リゼルが元の世界に戻るときがお話の終わりになるのかなぁと思いながら、そちらの世界のお話も面白そうと思ってしまう笑

えっ?転移もの?

確かに表紙は冒険者っぽいけど、タイトルからは転移ものとは想像できず。
    人物も背景も崩れもなく、安心できます。リゼルさんが醸し出す雰囲気が素敵。
    異世界ではなく、裏側の世界とな…そして、国王登場!!!これからもっと面白い展開!になりそうな予感です。

他のサイトで読んだことがあり、めちゃコミにもあったのでまた読んでます。
    異世界からきたリゼルが一匹狼のジル(一刀)と組んで、色々なことをやるストーリー。リゼルとジルのルックス良し。色っぽさ良し。でもBLではないみたい。だがしかし、時々BL?と思わせぶりな雰囲気も漂わせる漫画です。

by MMM

貴族で宰相のリゼルが異世界トリップしてしまい、冒険者として穏やかに過ごすストーリーです。元いた世界と似てる異世界とのことで、すぐに馴染んでしまい、またそこで出会う人みんなが魅力的なリゼルの虜になっていく様は、さすが元宰相だと感心します。続きが気になります。

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!

by maren

絵も綺麗でおすすめです。話はのんびり過ぎていきますが、合間にダンジョン、冒険ありで楽しいです。主人公で宰相だったリゼルが別の世界に移動し、そこから冒険者として暮らす話。元の世界に帰れるのかどうなるのか、気になります。