みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)

強かで清いエレミヤを応援したくなる

無料分を読み終わり、続きが気になるのでコミックスを購入しようか考えていた矢先、無料で読める分が増えていた! ので喜びを含めてレビューを書かせて頂きます。小説版は未読。

人族の姫が獣族の王の元へ政略結婚で輿入れしてみたら、実は王には既に運命の“番”がおり、二人はラブラブ状態。
    正妃となるも姫は王の通いも無く離宮に押し込められ、蔑ろにされて屈辱を受ける。
    が、強い意志と気高き心を持った正妃エレミヤは挫ける事無く、祖国の姉陛下の命通り、思うままに浪費と我儘に溺れる番、そして番の欲望を許し結果的に民を苦しめている王が治めていると分かった獣国を支配下に置かんと暗躍を開始する…と言ったストーリー。
    主人公のエレミヤは気品溢れるたおやかな女性ながら強かで鋭く、番の侍女に扮して情報を収集しては陰から彼女を守る護衛のハクと共に獣国の内部を探り、エレミヤを害しようとする番一派の魔の手を潰し続けます。
    王の幼馴染みでもある心正しく切れ者の宰相フォンティーヌは獣国の現状を憂いており、エレミヤを支援し、高潔な正妃である彼女に国を正しく導いて欲しいと懇願します。
    強かではあるものの心優しい娘であるエレミヤは、姉の命令とフォンティーヌの懇願との間で揺れます。

絵は少し癖があるものの、綺麗で見やすいと思います。
    エレミヤの美しさと清らかさは言わずもながら、影の護衛のハクと、フォンティーヌ、それに(読んでいる時点で)新しく登場した獣国側のエレミヤの護衛・シュヴァリエが凛凛しく美しく眼福です。

対して番である元庶民の娘ユミルは欲望に塗れ残忍で己の事しか考えず、獣王カルヴァンはそんなユミルを溺愛し、(過去に番絡みで辛い傷を負っているとしても)国の事も国民の事も見えていない愚物に成り下がっています。二人の描写がかなり読み手のヘイトを誘う為、和解の未来やカルヴァンとエレミヤの恋愛フラグがちっとも想像出来ません…。
    ユミルの企みとカルヴァンの横暴を正面から切り返すエレミヤに胸がすきますが、まだまだ足りません。
    幼稚で我儘放題な二人には盛大に痛い目を見て貰いたい。

個人的にはフォンティーヌとエレミヤが惹かれ合うような展開になれば嬉しいのですが、互いの立場やストーリー的に難しいかな、と思ってます。
    無料分を読み終わり、フォンティーヌとエレミヤにフラグが立ちそうだったら今度こそコミックスを購入します(笑)。

エレミヤ様の凛々しさ!正義感!素敵!

エレミヤ様は人族の王女。姉が皇帝になったため、獣人族の国へ王妃としてやってきた。が、この国の王は平民のつがいを見つけ、ただただこの番に国のお金を使いまくる!民の怒りが王に向かい始めているが、貴族どもが甘い汁を吸う!
    ついでに番の人は、まったく常識や王族としてのたたずまいや振る舞い、貴族としての常識を知らな過ぎ!まあ、平民だからしょうがないけど!
    王は、国力がない為にエレミヤ様と結婚したくせに、挨拶もせず!本当にこのカップルはクズ❗️
    エレミヤ様の凛々しくむやみな殺生をしない佇まいは、群を抜いているよね。
    この国を生かすのかなぁ。反対に罪をきせられそうになって、ここまでこの国につくさなくてもと思うけど。

かっこかわいい!

主人公は他の王国から嫁いで方にも関わらず、獣人という種族独特の番という、愛妾がいる為に離宮に追いやられた挙句に、ポンコツを極めている愛妾の言いなりの王様から冷遇される王妃様。
    番もムカつくし、王様に至っては論外な程二人とも王族にあるまじき無能。
    でも、王妃様は国を乗っ取りに来てるので、国の状況を見て、自分の立ち位置を考え、凄くかっこいいです。
    そして、絵がかわいい。
    更新もされているし、続きを読む気になる作品です。
    月額つぎ込んじゃいそう!

タイトルとは違った

貴族の政略結婚のアンナコトこんなこと…の恋愛ものだと思いました。
    スタートはそうでしたが、国の乗っとり、政権転覆、策略と、恋愛もあるけどメインじゃない。
    ヒロインは若い王女、日本で言う隠密1人だけを連れて嫁入りした国を乗っとる策をたて動く。中々のお姫様。
    恋愛ものじゃないからヒーローはいない。これから出てくるかも?
    種族の違う4つの国、文化の違い、貧困の格差、結構シビア。

読み始め、毛量の多さと髪型に慣れるまで時間がかかりました😅
    でもストーリーは面白いので無料分がチャージされるのが待ち遠しく思いました。
    番にメロメロな王子と貪欲な番がどうしようもなさ過ぎて…悪政を行い国民を苦しめるそんな二人に早く制裁を!!と主人公エレミアに期待を寄せています。
    主人公がこれまた素晴らしい。
    お姉さまは怖いけど😅
    絵に慣れれば楽しめる作品だと思います。

賢く可愛い王妃が好き♪

無料分が多かったので読んでるうちにハマりました笑
    政略結婚で嫁いできた獣人の国の王様は元庶民の番に夢中で、番が主人公を罠にハメたり虐めても何もせず。
    負けずに賢くやり返す王妃とイケメンの側近たちが最高です。
    王様の立場はどんどん悪くなってるし、元庶民の番もまだまだ闇が深そうなので何かやりそう…
    続きを楽しみにしてます!

おつむにオムツをはめたバカップル

〝政略結婚〟人族の国から獣族の国へ嫁いできたエレミヤ。
    しかし夫となる国王カルヴァンは不誠実極まりなく、仕事しない、しかも番いという名の愛妾持ちときた。
    その番も平民上がりなのに、マリーアントワネットさながらの思考の持ち主にオプションでアバズレ搭載。
    サクッとスッキ国取りしちゃってくださいと願います。

by ys28k04

番は善?それとも悪?

人族の王女が獣人族の王に嫁いだら、王には番がいて、王だけでなく侍女や侍従からも虐げられ酷い仕打ちをされる。王は番の我が儘を叶え、国民の生活はどんどん酷くなる一方。誰に対しても優しい凛とした王女が国を乗っ取るために駆使する様が見ていて面白いです。唯一、獣人族でまともな宰相がどっちにつくのか一番気になるかも。

人族から獣人族に嫁いだエレミアが、獣人族のために力を尽くす。新鮮なところは、無料分までだと相手役がいない、つまり、恋愛ものではない、ということですね。正式な旦那が愚王だということ。不正を正し、不遇な身から王権を握ってゆく過程がわくわくします。ハクという魔法を使える部下の存在も良いです。続きとても気になります!

新しい目線で楽しい!!

「番」つまりは運命の相手ってことかな?
    出会っちゃったら止められないけど、正妃より公に重視されるのもスゴイ(笑)
    貴族系とか、聖女とかいろんなバージョンがあって楽しんでたけど、運命の糸を切っちゃうとか、またなかなか良いネタをありがとうございます!
    続きがめちゃ気になります!