みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)

はまらなかった

30話無料分まで読みましたが、ストーリー展開も登場人物も、はまりませんでした。主人公の人柄も悪くないけど、全てが姉や魔道士ハクがいるからで、いまいち魅力に欠ける。
    主人公が嫁いだ先の王とそのツガイがムナクソ悪すぎるバカップルぶりで、攻略しても、スカッとした解決とも言えない。
    若くイケメンな宰相や騎士など、主人公の頑張りを認める、ヒーローになりうる登場人物とのラブ路線も発展しない予感しかないし、ハクともそういう関係になりそうもなく、主人公が頑張るほど、孤高奮闘ぶりが目につきました。奮闘ぶりも、国の立て直しに繋がる、ある種のゲーム感覚的な攻略内容でもなく・・・。課金はしないかな・・・。

無料分だけ

絵は綺麗だけど、描き分けは殆ど出来ていない。色合いや髪型でかろうじて違いがわかる程度。密集してると見間違えて誰?ってなる。
    物語は自身の姉であり、故郷の国王の命令の国盗りにむけては少しずつだけど確実に進んでいるが、タイトルのような番を引き裂くという感じのことは未だ起こっていない。
    番を仲違いさせるのかよくわからない状況。
    物語に爽快感やスッキリ感はなく、ザマア!と思うこともなく、逆の泥沼感もなく。掴み所というか面白みというか何も感想がなかった。
    ダラダラと読み続けることも、いつでもフェードアウトも出来るよくわからない作品。

by 華櫻

途中まで原作も読んでいます。

姉の命により竜族の王に嫁ぐヒロイン。それはただの政略結婚ではなく王国を乗っ取るためで…。竜族にとって番は唯一無二の存在で公爵の傀儡である王は番(公爵の養女)の言いなり、国庫が危うくなるほどの贅沢三昧をして国民を締め付けます。ヒロインは市場に王室のスキャンダルを流したり、伯爵の悪行を暴きながら徐々に王や番、公爵を追い込んでいきます。この辺までは楽しく読んでいたのですが、この先に待っているバカップルへの報復が結構エグい。確かにこの2人は最悪なのですが、本来被害者であった人達が加害者に見えてしまうほど。コミカライズがどう表現されているのかわかりませんが、そこまで行く前に読むのは止めます。私には合いませんでした。

無料だから読んでるやつ。内容はまー、番様とやらがとんでもなくてイライラするよね。変化?してる時もあるらしいけど、何がどう違うのかわからない。というか、皆同じ顔に見えるからわからない。

どうなるかな

エレミヤが姉の命をうけて嫁いだ先が、番とかいうのがあるところで、相手は番を見つけて、ラブラブしていて、市民の税を使い着飾ったりするばかり、反発が起きてもおかしくない。エレミヤさまが読んでいてかわいそう。

無料の30話まで読みました。
    内容はとっても気になるのですが、ちょっと絵が苦手です。
    人の区別がつかない時があって。。。
    課金はちょっと悩んでます。

番のどこがよいの?

ユミルの身勝手は、王道ものですね。ありがちです。どこが良いのかさっぱりわかりません。また内容はが、つまりすぎてる感じがします。

可もなく不可もなく

面白くなくはないんだけど、面白いとも言えない感じです(つまりハマらなかった)
    無料話数がかなりあるので一応その分は読ませていただきますが課金はしないと思います

古臭い絵

つがいさまがすごく嫌。絵が古臭いなー。髪型のセンス無さすぎ。キャラ全員同じ顔。好みじゃいのですぐ読まなくなりました。

by 時折

番様?と王子?にイライラしましたー!
    読んでるだけでイライラするのに、主人公は常に冷静に振る舞って、頭がよく、素晴らしい人柄です。応援しちゃいます!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件