みんなのレビューと感想「異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC」(ネタバレ非表示)

こいつは一味違うゾ!

ひとりの少年の物語。成長の話。自分の持てるモノを最大限に有効活用して、自分も家族もいる周りも底上げしていく…ある意味、その貪欲さが一番のチートかもしれない。どんな結末になるか楽しみな作品の1つです。でも、終わって欲しくないな〜

奥が深い物語、すごく面白い!

最初の頃はほのぼの系かと思ったら、この異世界の仕組みや魔法のシステム、政治の話まで出てきて、奥が深くて面白い。ヴァルキリーも美し可愛くてすごく素敵。いま出ている所まで全部読んだけど続きが待ちきれないです。

弟がかわいい

なろうに有りがちないきなりハーレムとか無いのが好感が持てる。
    主人公もチートでは有るが強すぎなくそこも好きなポイント。
    主人公は三男だが次男と四男のキャラも立ってて良い。
    なろうマンガにしては絵もかわいいし読みやすいです

定番では有るけれど…異世界に転生した人たちは皆何かしら特化した(知識に差は有るけれど)能力が有りますよね。それぞれのお話の違いが面白さであると思いますが。ハマると楽しめます。これは面白いですね。

貧乏社会に転生赤ちゃんからの発達

よく見る転生モノ
    でも、赤ちゃんからの発達なんて、何だか進化していく過程が面白そう!!!
    周りの人達を観察しながら、自分の頭で考えていく姿を見て、感動してます。

転生物なのか?忘れてしまう展開?

主人公が可愛い男の子、いいねぇ^^@
    まだ無料までなのでと、これからの展開に期待して☆5
    絵も好きなタイプです。欲を言えば可愛い広いん待ちだねぇ~(期待)

アルスの建国記

この物語は、貴族が魔法の優位者であり、横暴な支配者な国に貧乏農家に転生したアルスが独自に魔法の言葉法則にたどり着き建国してく楽しいストーリーです。

努力と工夫

努力と工夫で平民から農地開拓して領主になるお話
    土魔法からレンガを作り家を建て、城を建てとどんどんスケールが大きくなっていきます。

ホッとする‼️

異世界系でチートも好きですがバトル系じゃないストーリーも面白いし好きです😁主人公も入りやすいく読みやすいのでおすすめします‼️

魔法で作るのは凄い

いろんな物を、魔法で作るのが、凄い。
    まさか、家まで魔法で作るって、再現力が凄い。
    これから、何を作るのか、楽しみです。