みんなのレビューと感想「異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
77話まで配信中(49~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 143件
評価5 34% 49
評価4 32% 46
評価3 27% 38
評価2 6% 9
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全143件

NEW
    都合がいい感じがする漫画

ネタバレ レビューを表示する

生産、開拓、領地運営などをしていく物語。
    転生し、異世界で農家の子として生まれ前世の記憶も辿りながら家族や村人たちと手を取り合い助け合って
    大森林を開拓をし我が領地として作物を育てたり、他の動物や物を生産、育成をしながらお金稼ぎもしてゆく。
    自分達で切り開いた土地は自分達のモノにできるという世界なので主人公も張り切り領地を広げることに成功するが
    領主の家宰と合戦することになり何とか勝利する。
    領主とは話し合いで解決し、領地を認められ爵位までいただき領地運営に力を注ごうとするところで無料終わり。

楽しい!

どのステップでも、この次何してくれるの?って楽しみになります!これからはどんな展開になるのかな~~。早く読みたい!

NEW
    面白いっちゃあ、面白いんだけれど…

面白いっちゃあ、面白いんだけれど…と、「but」が付いてしまうお話。
     まず、転生してチート!?までは、よくあるパターン。でも、「名付け」のあたりから、妙な雲行きに…。何?魔法を分け与える代わりに、魔力を吸収・反映?トップにいる者に、魔力が集約?それって、マルチ商法ネズミ講みたいじゃん!さらには、領主と対立?騎士爵の陞爵?城郭都市の建設?う〜ん…すっ飛ばし過ぎ。何よりも、子供たちを(中身はどうあれ、その世界での成人年齢がどうあれ、です)戦場に立たせてはいけないと思う。
     アルスの中身が現代の日本人だから、自由を求める感情は理解できる。でも、その方法が力づくというか、ゴリ押しというか、ご都合主義というか…なんか我儘自己中の垂れ流しって感じで、好きになれない。アルス、こんな「領地」の築き方を続けていたら、そのうち大きなしっぺ返しがあるかもだよ。

by Mayaya

無題

異世界漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでますがキャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃんこおもろいよね。

まさかの異世界転生

異世界への転生はよくある話だけど、赤ん坊から幼少期に至るまで様々な困難とそれを乗り越えるための仲間とのストーリーが非常に面白い。

ホノボノ

結構面白いです殺伐としていないし主人公も好感が持てる。
    画力がね~線の細さと戦闘シーンのお粗末さ、動物の画力。
    もうちょっとうまくなってください期待してます。

NEW

物語も絵もチちゃんとしていて安心な作品です。
    敬語がオカシくて気になってしまう、などもありません。
    最初の方は説明的で、なかなか進まず飽きてしまう気もしましたが、徐々にペースが乗り、今、面白いです。

ハツカが美味しくない代名詞ですが、かいわれ大根やラディッシュが好きな自分からすると、ちょっと納得がいかず…ぜひ食べてみたいです。

あわわ

とゆうまになんでも出来あがっちゃう!チート過ぎない?魔力を使うだけがリスクなんて色々無視してるけど何だかんだ良しとして村が発展していくのはとてもいい事!

設定が広すぎて。

大風呂敷を広げた設定なのにそれを生かしきれてないのが残念です。
    もっと心踊る展開を期待しています。
    ちょっと地味です。

主人公が魔法を覚えていくのではなく自分で手探りで模索していって魔法を覚えていくのがいい。また土魔法でいろんな建築物を建てられるのがいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー