みんなのレビューと感想「異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生系ですが…ほのぼの系です。
    スキル創造しながら「農家」として成り上がる為に頑張るお話ですね。
    肩肘張らないで読める作品だと思います。

異世界のビンボー農家に転生してかちくの餌になるような作物食べながらコツコツレンガ作ってレベルあげながら頑張る話。

惜しい!

本当に惜しいなぁって思ってしまう。話の持って行き方とか能力の使い方とかは本当に面白いのに、レンガ‥(笑)まぁ、それにも意味があるんだろうけども、レンガw続きを読みたいなという気持ちはあるけど、他にどうしても読みたい作品があるので、それを読み終わってポイントが余っていたら、読みます。

レンガバカに出来ませんね(笑)
    しかし、この世界の魔法の使いって面白いですね(笑)

他の人の作品とは違った形ですね(笑)

アルスが良い生活をする為に試行錯誤していく。
    周りの大人も惹かれて集まる。応援したくなる。
    展開も早くて読みやすく面白い!

by hitonnn

無料分だけでごめん

異世界転生物だけど、恋愛や冒険はなかった。
    村人転生したけど、魔法が無い世界から魔法がある世界へと転生したのでもちろん魔法を使ってみたい!
    わからないなりにコツコツと努力して自己流で学んでいく姿は転生者ならでは。元々この世界生まれや前世の異世界の記憶無しだったらこんな発想は出ないだろうなと思いつつ、楽しんで読めました。

by 華櫻

物づくりファンタジー

物を作る魔法技術という新しい発想で、ストーリーが進むサクセスストーリー。色々な障害が発生しますが楽しく読むことが出来ました。オススメ。

うーん…

最初はゆるりと面白いかなーと読んでましたが、戦いが始まったあたりからつまらなく。戦いのシーンがつまらない。戦いシーンは中途半端だし、全く違う話しになってる感じです。無料分なんとか読んで離脱しました。

by Yaiyai

無料分読みました。最初は色々知識をつけて成長していくのが面白かったのですが、村人を集めて戦いに発展していくあたりから、あまり面白くなくなってしまいました。

by iiz

貧乏暇なし

煉瓦造りは大変そうだけど、役に立つし、いいよね。コップや食器も売れるとよいね。品質は良いから、あとは良い顧客に巡り会えれば。