みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく面白い♪

最初から面白く配信しているものは全部読みました。続きが待ち遠しいです。自分ファーストな主人公ですが、人間味あって愛らしい。未来の危険を避けるため、どうありたいかより、どう見られるかを重視しながらも良い方向に成長していく姿が微笑ましい。今、テレビでも放映されていますね。テレビの展開は早いですが、そちらも楽しく拝見しています。

by SEA556

巻き戻った過去でやり直す、死に戻りスト

死に戻りストーリー。
    過去を自分ファーストで
    ギロチン回避する為打算まみれでやってることが
    周りにいいかんぢに勘違いされて
    雪だるま式に
    無自覚に
    外堀から
    いい人すごい人と祭り上げられる姫の話。
    ミーア姫は逆行して過去を知ってることで色んな人を救ってゆく。

ミーアがギャグのように墓穴掘るし
    周りも勘違いしてウケる。

面白いです

わがままからか前世でギロチンに掛けられた主人公が、学生時代に戻ってやり直す話。
    死にたくなくて、自分を追い込んだ人達との接し方や発言を気にしていたら、思い切り勘違いされて良い方向になる場面がいかつもあって、結構笑えます。
    目安になる日記があって、ギロチン回避までは至ってない様ですが、今後の勘違いに期待!

by 禍猫

姑息でカワイイ姫様

ティアムーン帝国物語との出会いは、ネットカフェで手にとって見たのが初めてで、そのままティアの保身による姑息さと一生懸命にフラグ回避を目指しつつ、考えている方向より良い方向にドキドキしなから進んでいく、その時の必死さ、自己中さと過去の交わった人への感謝するとこが、見て面白くついついある巻を全部一気読みしてしまった。

過去に戻ってきたお姫様ミーア。次の人生は失敗しないように昔の日記を読みながらうまく立ち回ろうとする。でもそれは全て自分のためにしていること!中身はかなり自己中だけど、その振る舞いで周囲の人は感動してどんどんミーアに心酔していく。コメディ要素もあり面白い作品です。

無料にひかれて読み始めましたが、内容が私のツボでした
    皇女の心の声が悪すぎて、でも、フィルターかかってるまわりには、すごく善人にうつるって言うなんとも面白い現象が毎度起こってくれます
    自分ファーストに動いてても、結果オーライにしてしまうとこがすごく気に入ってます

当たりの転生もの

お姫様が転生して、もう一度人生やり直す。あるあるの設定ですが、なんだろう…ちょっと他のと違います(笑)命かかってるけど、性格は簡単には変わらないから、変な方向に頑張っちゃう。でも運よく助かっちゃう(笑)主人公自身も、うん!?これでいいのか??と思いながら進みます。何とも言えず、おもしろい。暗さがないです。

ミーア様のポンコツっぷりが愛らしい

転生ものにハマり無料の漫画をどんどん読んでいます。主人公ミーア様の原動力(「ギロチン回避、保身」)がはっきりしてて話がぶれずに分かりやすい。前回の敵を味方につけていく様がおもしろいです。無料分の話数も多くてこのままだと先が気になり課金確定笑アニメ化するだけあって面白いなぁと思いました。

ナレーションがいい

ハチャメチャなお嬢様の言動が、勝手に都合良く作用して、意図に関係なく物語が良くなっていく。こんなご都合主義のお話あるかい!笑 とツッコミたくなるのだが、そのツッコミもしっかり書かれていて(誰の声かは分かりませんが)それがおかしくてたまらない。いつかあのナレーターの正体を知れる日が来るのだろうか。

面白いですよ!

タイトル道理に主人公は一生懸命に断頭台からの回避する為に奮闘しているのですが、主人公の思惑と行動が何故か回り人達には良い意味で斜め上の解釈されてます。

私は無料配信分までしか読んでませんが、まだまだ断頭台からの回避は出来無いみたいです。
    帝国の危機が回避去れないと断頭台から逃れられないのかなぁ~?