みんなのレビューと感想「貧乏令嬢の素敵な誤算」(ネタバレ非表示)

貧乏令嬢の素敵な誤算

さっぱりと展開早めです(全話購読済み)

とっっても貧乏なアイトレフ男爵家の美男美女双子であるベルとステファンは、今日も領地領民を守る為、自分達が身を粉にして働き、更に身銭まで切っています
    土地が痩せているため、収入が少なく、領民も苦しい…難経営の中、なんとかしないと破綻しそうな未来が見えてきた矢先、王宮勤めの両親から手紙が届きます
    なかなかの名家、ブロテール侯爵とグロンベルグ公爵からの仕事の依頼…
    話を聞いた二人が驚くのは無理もありません
    なんと!婚約関係にある令息アーヴェルト・ブロテール、令嬢エレナ・グロンベルグにそれそれが取り入り、偽の恋人関係を育んで、彼らに恋愛経験を積ませた後に、姿を消して欲しいというのです!!
    いや、人の気持ちなんやと思ってんの?とドン引きしつつも、世間の風潮に添い、純血主義が揺らぐのを良しとしない現当主達の総意であると、多額の謝礼を提示され、成功しなくても…の金額を見て二人は美人局を受ける事を決めます
    領地の改革の為、そして両家の両親の総意の為、二人はブロテール侯爵家へと向かいます
    (幼少期から婚約を結んだ、公爵家と侯爵家の二人にとって、確かに恋愛は縁遠いものだったのだろうと想像できます)
    そして、対面したエーヴェルトとエレナに、奇しくも惹かれていくベルとステファン…
    そんな二人の気持ちの揺れを知ってか知らずか、エーヴェルトとエレナは何やら調べて、二人でこそこそと内緒話…この疑似恋愛ごっこには皆々様『隠された思惑』がありました
    そんな思惑などどこ吹く風で、恋愛模様は甘やかで、男の子達は優しい感じの俺様スパダリです♡

最終的に、1番の問題であった両家の総意にも沿う解決となってますし、領地も改革でき、結婚したくない二人は、結婚したい相手と結ばれて、ハッピーエンドの大団円を迎えます♡
    ただ、展開は早めだし、さっぱりしてます!
    怖いくらい、エーヴェルトの作が上手くと見せかけて…黒幕?策士がもう一人♡

最後まで読めば、壮大な計画は誰が作り出したのかわかって、スッキリ腑に落ちる事でしょう

絵もさっばりしてて、綺麗?可愛い?の中間くらい
    ただ、表情がシンプルながら愛らしく、言葉や感情には共感できます

お先に楽しませていただきました♡
    作者様ありがとうございました♡

こんなに巧くいくのかな~

絵はキレイです❗️女性は儚げで美しく、男性は美男子
    貧乏男爵家の美しい双子の姉弟は、やっとこさ暮らしていけるが、将来は破綻すると思いながら、日々働いてます
    ある時、公爵家より、ある一組の婚約者カップルの仮の恋人になって欲しいと、無茶なお願いをさせられます…二人は愛し合っておらず、婚約を破棄したいと言ってるから、他を見ることでお互いの良さが分かるのではないかと公爵家は考えます…
    報酬に目が眩んだ双子の姉弟は、公爵家の婚約者二人と仲良くなり、お互いよい感じに~
    騙すつもりの双子も、公爵家二人に本気になってきてます、公爵家二人も美しい双子に特別な感情もちます~
    展開も早くて、サクサク読めるな~
    バレたらどうなるのか、続きが気になる作品です❗️

夢のあるラブストーリー

貧乏男爵家の双子が公爵、伯爵の令息、令嬢の恋の当て馬として雇われます。貧しい領民のためにと思って引き受けますが、お互い本気に好きになってしまいます。
    もちろんハッピーエンドが待っていますけど、ほのぼの夢のあるお話です。

ストーリーは素敵

双子の性格が良すぎてほっこりして最後まで読みました。
    話数の切替り?の時に振り返りがなんか…ん?となって次話に進んだのかなんなのか分からない事が多かった気がする…ページ数稼ぎ?と思う部分はあったけど…お話はスッキリまとまったから星4つ。

by jrg

貧乏な領地と領民を守るため、双子の姉弟が偽装恋愛の依頼を受けるというストーリー。絵がふんわりと優しく、双子の内面の美しさがより引き立ちます。ラストが今から待ち遠しく、期待を込めて星ひとつ減らしました。

気になる

貧乏男爵で領地を守っている二人兄妹、あと何回冬を乗り越えられるか分からない。そんなところに侯爵達が恋愛結婚をしてみたいと婚約破棄をしようとしている。それを叶えたら報酬が貰えるが。。

予想外とはおとうとの方のことかーなんかすごく悪いことなのか思ったけど姉のために流しただけのことでよかった!一瞬悪い人かと心配になったけど!

トントン拍子とはまさにこの事ではないかと思うほど物事が良き方へ進んでいきます。
    健気なヒロインには幸せになってほしいけど、顔が薄墨で描いたのか?と思うほど薄いのが少し気になりました。

by 幻師

国民のことを思っている貧乏な2人がお金持ちの執事さんから依頼をうけて…弟は少し策士な感じでかっこいいです!