寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

とにかく面白い

チャージも待ちきれず、次々課金して最後まで一気に読みました、また何度も繰り返し戻って読んでます。とにかく唯の一途さ、尊の賢さと優しさ、両親、おふくろさまの愛の深さ、そしてなにより若君の心身の美しさ、惚れ惚れします。素晴らしい。何となくタイトルであまり惹かれずなかなか読む気にならなかったのですが、読んで正解でした。つい、戦国言葉で子どもたちに話しかけちゃったりするくらい、どっぷりです。おすすめします。

守備範囲の広さ

ミステリではまり、BASARAとセブンシーズでどっぷり田村ワールドに浸かりました。そしてこのイロメン、田村先生の知識と見識、その守備範囲の広さにただただ脱帽です。こんな面白いやりとり、どうやって生み出すのか。どの物語も、それぞれのキャラクターが生き生きして素晴らしいです。今14話まで、イロメンたちのキャラもしっかり出てきました。今月課金しすぎたので来月以降ゆっくり楽しみます。繰り返し読んでも面白いです。

良く解る

紙の本で何度も読んだ作品です。源氏物語の色々な現代文訳や、古典でもある程度読みましたが、やはりビジュアルに訴えられるとすんなり受け付けてしまうし、良く考察されているな、と感動します。末摘花はちょっとやりすぎかな、と思うけど、あれがなければシリアスすぎるところもあり、子供の頃に感じた感情とはまた違う大人になったからこそ分かる感情も描かれていて素晴らしいです。古典が苦手な子供にも読んで欲しいです。

面白いです。

ゴールデンカムイで作者さんを知って、無料47話まで読みましたがめちゃくちゃ面白いです。
    個性的なキャラクター、アイスホッケーの日本での文化、アスリートとお金の問題点などなど。
    とにかく面白い。二瓶さんのキャラがスゴイ!
    雪花高校の監督が校歌歌いだすところは吹きました。ババア水のくだり、何とかガールやらワンニャンパラダイスとか、繰り出される言葉がいちいちツボです。ゆっくり課金ポイントためてさいごまで見届けます。

素晴らしい

キャラクター、ストーリー、エンターテイメント、知識、素晴らしい作品に出会えて感謝です。本で全巻揃えました。その後こちらスマホでもまた読み返しています。
    顔が似てしまう人がいたり、回想シーンで若いころが誰なのか、ちょっと慣れるまで誰の何時のお話しなのか解りにくい時はあります、後、せっかく気に入ったキャラ含めどんどんと人が死にすぎです。ちょっとグロい絵も多いですが、それでも読みごたえのある素晴らしい作品でした。完結してから読めて良かったです。

かわいいんだけどね。

主人公のひなちゃん、かわいいし、素直でとても良い子ですが、ちょっとうだうだしすぎな時があります。係長の元カノがすごく嫌な子で、ちょっとしつこくてイライラしました。
    良い意味でキャラクターがはっきりしていて、解りやすいし、好き嫌いが分かれると思います。
    ただ少しひとつひとつのエピソードが長いかなー
    おおわださん、修学院さん、元カノ、引っ張り過ぎです。
    全体的にはだんだん良くなってくる、恋愛初心者の二人を見守って気長にハッピーエンドを待ちたい作品です。短気な人は完結するのを待ってからのほうがいいかなー

人間関係の深いところまで

兄弟それぞれの立場や友達、ご近所、同僚との関係まで、ところどころ深い内容が書かれていてホロッとします。
    親友が男の子だと思ってたら女の子だと解ったときに、まあ、どっちでも関係ないか、と認めたり、小説家の夢を追いかけてる父親に、普通の親みたいに働けって言ってしまって後悔したり、普通って言われてるものがいかにあやふやであるのかをちょっと考えさせられました。それでも一つ一つのエピソードはどれも温かくて優しいです。

実際にはなかなかこんな子供たちは居ないと思いますが、、、私も5人の子育て最中で上から4人が男の子ですがもうバタバタ大変です、喧嘩ばっかりしますし。弟ラブな関係見たいですが全然ないですから。それでもこの作者さんにうちの子達を見てもらったら何か素敵なエピソードを拾い出してくれるんじゃないかな、と期待してしまうくらい、ストーリーの組み立てが上手いとおもいます。今48話まで課金しました、また来月楽しみに待とうと思います。

じれったいけどステキです

契約結婚は色々なお話が書かれていて新しさはないのですが、それゆえに個人個人のキャラクターの魅力がないとつまらなくなってしまいがちです。このお話の二人はどちらも不器用ですが違うタイプで愛すべきキャラです。そしてまわりの友達もキャラ強めの良い人ばかり、そして親戚たちがひどすぎるモラハラ。くっきりしてるので共感しやすいです。
    じれったいところもありますが、今後も楽しみです。

リアルな女性の感情

物語は出来すぎのイケメンとマンガならではの出会いなんですが、女子の会話や感情や行動がとても現実的で、共感できます。一人の時間が必要だったり、それなりに自分を癒す方法も知ってると言ったり、解る解る、と思うと同時にちょっと切なくなったり、にやけてしまったり、とても面白いです。結婚してからのあれこれも楽しみです。

美しい

とにかく絵が!色気あって美しい。初めは少しクセが強いかな、と思ったけど、慣れてからはとにかく美しくてにやにやしちゃいます。ストーリーは母娘の悲しい関係から健気に生きている清子さんの優しさが丁寧に書かれていて惹かれます。
    桐野の孫や、部長の元奥さんが出てきてこれからどうなるのかハラハラですが、清子さんの幸せを願って続きを楽しみにします。