かずみ先生
先生買いです。かずみ先生の描く女の子たちの、不器用でまっすぐなところ、紡ぎ出される心の奥にある感情を表す切ない言葉たちに、ただただキュンとぎゅっと心を掴まれてしまいます。
人生も後半戦で少女漫画にまたハマるとは思いませんでしたが、かずみ先生と巡り会えたのは人生の宝物のような気がしています。まだまだ、私にもこのようなストーリーにときめける感性が残っていて良かったです。
完全な創作ファンタジーというか、転生だらけの世界でありもしないことが起きたり、ちょっと冷めた目でみるとなんだかなーっていう感じにもなりますが、世界感にはまってしまえばしっかり楽しめる作品だと思います。
ストーリーもこれからどのように展開していくのか、想像しにくいので、読み進めるのが楽しみで期待しています。
絵はとても綺麗で読みやすいです。
モノクロで何回も読んで、そういうものはカラーになると雰囲気が変わってしまって違和感があることも多いんだけど、このカラー版は原作の世界を損なわず、それ以上に魅力的にしてくれる素晴らしい色付けで素晴らしいの一言です。
ストーリーは本当に面白く、伏線が幾つもあってそれもすべて、見事に回収されていく。何回読んでも、何度も感動し、何回目でも、ああ、この事だったんだ、この時すでにこの人が出てきてるんだ、など、細かい発見もあり、発する言葉達も胸に刺さり、笑い、泣き、もう凄く面白いです。
私の漫画人生40年、少年少女、青年、お色気、創作、転生、まぁ、様々な物を大分読みましたけど、読書人生、純文学、古典、エッセイ、コバルト、散々読みましたけど、間違いなく、TOP3に入る名作中の名作だと思います。
あまり本を読んだことが無い人に、教えるのが悔しくなるくらい、素晴らしい作品だと思います。
好きな人には面白く感じるのでしょう。
設定も工夫してあるし、キャラクターの特長も出てきてます。絵も、ザ、少年マンガ、という感じで親しみもあるし上手だとは思います。
無料分もたくさんあるので楽しめるし、これから面白くなっていくのかもしれません。
13話まで読んだのですが、私には刺さらなかったです。なんか冷めてしまい、続きも気にならなくなってしまいました。
ババアですからババアというタイトルは見過ごせない!と読み始めましたらとても良い作品でした。
ギルドとか魔獣が出てくるタイプのお話なので、その世界感が好きな人にはとても楽しめるのでは、と思います。
悪い人も出て来なさそうだし、読みやすいです。
絵は少しごちゃついてるときはありますが、人物は分かりやすく、ババアはとても美人で、人の表情のかき分けは上手だと思います。
今後の展開が楽しみです。
ドキドキさせられる展開で、1つのストーリーが数話で完結して進むので読みやすく、飽きることなく、楽しく読めます。
人間関係のリアルというか、本当にこんなことあったら嫌だな、とか、心にグッと響くお話もあり読み応えがありました。
絵はすっきりして見やすくとても良かったです。
何とも美しく重苦しい雰囲気で色々きになります。
バンパイアなのか宗教がらみの何かなのか、
独特な世界感で絵も美しく今後の展開が楽しみです。
もうイケメンがすぎる。山田!と叫びたくなる!
茜もかわいい、基本的に悪い人がいないのが良い。
とにかくストーリーも最近の若い子たちの雰囲気をとりこんでいて、色々な事が起きてはハラハラさせられるんだけど、結局山田ーーーで収まってにやけてしまう。素晴らしい山田です。
実写化大反対!!!山田を演じられる人なんている訳ない!
穏やかとタイトルにあるように、ストーリーもなんとも言えないおっとり感というか、良い意味でおだやか、悪い意味で盛り上がりが足りないというか、甲乙つけがたい作品ではあります。
絵は綺麗で男性たちが美しくかわいく、目の保養になります。
変な口癖を出す脇役とか好きです。
キャラ設定もちゃんと有るしストーリーの入り方も良かったのですが、読んでもドキドキハラハラみたいな感じがないのがちょっと残念です。
結末は気になるので完結したら最後の方少し読んでみようと思ってます。
楽しませていただきました。
アニエスが美しくなっていく過程がとても良かったです。完結までしっかりまとまって、でも色々な展開もあり、予想出来てしまうところもありましたが、楽しませていただきました。
絵は人物の顔が少し独特というか、ちょっとクドいというか、味のある絵ですが、丁寧に描いている感じがあり良かったです。背景とかはさすがソラジマ作品だなと思います、綺麗に描き込まれて仕上がっていました。
きっと愛してしまうんだ。