【ネタバレあり】大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~のレビューと感想(8ページ目)

仕事きっちり!

豪族のメイドイジメ、しかしその家の息子に特別な想いを寄せられ…
    大昔からあるド定番の話ですがそれでも惹かれる!結局みんなこう言う話が大好きですよね(^^)

無料分だけ

ストーリー展開に引き込まれました。これからどうなるのか続きが気になります。メイドとして潜入し真相に近づくことができるのかたのしみです

by ポパ

整形

両家のお嬢さまの私、婚約者も居て、順風満帆がある日突然母が亡くなり父親も亡くなり、死因がおかしい謎だらけ、謎を証さなければ

面白そう

両親の死の真相を暴くため、華族を捨て顔も変えて、八祥寺家のメイドとして潜入できたものの意地悪な人だらけで無事に仕事につけるのか?続きが読みたいです。

続きが気になる❗️

元華族令嬢の珠乃ちゃん❤️
    両親の死の真相を暴くため、整形して生まれ変わり、八祥寺家にメイドとして潜りこみます❗️

サスペンス?

なんだか大正にしてはハイカラなそしてメイド呼び
    両親の死は誰かの仕業であった様な
    1人になって、この現状を作った犯人を探すため
    整形をして侵入したなんて、そもそも整形技術は
    大正時代にもあったのか?
    でもそれよりも彼女の無念を晴らしてあげたい

by Phoo

うっ。
    表紙のイメージの内容まで辿り着いてない!(笑)
    軍服って、魅力的です。
    でも、支配的時代背景が切ないですよね。
    もうちょい無料ページあると、嬉しいな💦

うーん…いきなりの展開で少し驚いています。
    トータル30話前後で読み切る感じの作品なのかなぁ。
    絵は少し感情に任せて描いたようなところが多く、そういう点が好きな人と嫌いな人で分かれるかもしれません。

時代設定は明確にしているのですが、その時代にはなかったのでは?と思うようなところが随所に見られます。
    両親の死の真相を突き止めるためには必要な展開なのかもしれませんね。

とりあえずどんな理由で両親が死に追いやられたのか知りたいので読み進めます!

今一つ物語に入り込めない

細かい設定や言い回しに素人臭さを感じるというか処女作なのかな?って感じた!そこが上手く慣ればストーリーは面白いと思うし、歴史推理ものとして最後ちゃんとオチが作れればファンは増えると思います。

大正時代に整形の技術があったことに驚きです。
    そこに掴まれて読みだしました。
    メイドたちは可哀想に食堂に飾る花を活け変えたと思えば捨てられク首にされる。朱の執念流石です。スカッとしました。まだ読み始めですが、これからの展開楽しみです!

by AsaRe