MARIA4410さんの投稿一覧

これを学校に読ませたい!いじめに対して無関心で後から『知らなかった』『気付かなかった』で済ませればいいと思う学校がたくさんある中でこういう漫画を読んでもらいたい。見て見ぬ振りの裏で大人が想像してるよりはるかに残忍な事を平気でするのが思春期の子供のいじめだということをもっと知って、もっと無関心の自分たちを責めてほしい

とにかくこのしたたかなデブスにムカついた。でもそれ以上にこの夫婦の夫婦関係の薄っぺらさにビックリした。正直なところこのデブスみたいな策略なくても夫婦関係を壊せそうなくらい。奥さんは仕事が充実してるのわかるけど旦那の内側を見てあげてないし見る気がなさすぎる。愛しているから大丈夫〜みたいなのはさすがに脳内お花畑すぎる。そして旦那は嫁に劣等感抱きすぎる。今どき嫁の方が仕事出来るからっていちいち妬むな

作者が精神病や精神病院の医師、看護師を見下しているという批判書き込みが多いけど、作者自身の身に起こった経験の話のようなので読めば読むほどそのように批判する気にはなれなかったです。むしろ当事者にしたらそう思ってしまうくらいつらい事なんだなと考えさせられました。

絵が綺麗です。読んでいて楽しい。公爵様の溺愛ぶりも素敵。幼少期からの友人を助けるためにこんなに一生懸命捜索してくれたなんて。主人公どんどん心が強くなっていってとても感動しました。よくあるライバル登場とかもなくずっと最後まで幸せのままでよかった

1話2話の主婦の話読みましたがヤバい。私の知り合いに男でInstagram中毒者でたいしたフォロワー数でもないのに自分の事をプロのインスタグラマーと思い込んでいる痛い男いますが中毒レベルがこんな感じです。SNSの病気にかかる人っていますよね

面白いけど最近は悪役令嬢ものが多すぎて少しマンネリしてきた。同じようなものが多すぎるので他の作品と類似しすぎてるものとかは無料分や数話で見るのやめたりしてます。この作品も今後の展開次第では読まないかも

前半は可哀想過ぎて耐えれない話でした。何度も何度も大好きな親友とお別れするなんて小学生の子供にとってどれだけつらい経験か。切なくてそして最後はとても考えさせられる内容のいい漫画でした

とても面白くて読み続けてます。皇后がいい意味で皇后らしからぬ言動行動を繰り返して後宮や国のピンチを救ってどんどん偉大な人になっていく様が面白くてガッツリとハマってしまいました

広告から飛んできましたが広告のダイジェストですごく面白そうだと思いました。まだ全然話進んでないところまでしか見てないけど早く広告のところまで行ってほしいので読みまくります。