【ネタバレあり】大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~のレビューと感想(2ページ目)

気になる

母とお抱え運転手の心中、父の自殺。そして華族「八祥寺家」からの婚約破棄。度重なる不幸に摩耗する令嬢・菱村珠乃。ある日、珠乃の元に一通手紙が届く。『御両親の身に起こったことが知りたければ、八祥寺家におゆきなさい――』差出人不明のその手紙を、珠乃は信じることにした。

大正の時代に、お金があって、教育を受けられて、教養を身に付けられるはずなのに、どうしてこうも意地汚くなってしまうんでしょうね?と思わざるをえない意地悪な貴族に、亡くなった両親の真相を知ろうと顔も名も変えて、身分も捨てて侵入した元華族のお嬢様が奮闘する話。

by z*

大正時代に整形の技術があったことに驚きです。
    そこに掴まれて読みだしました。
    メイドたちは可哀想に食堂に飾る花を活け変えたと思えば捨てられク首にされる。朱の執念流石です。スカッとしました。まだ読み始めですが、これからの展開楽しみです!

by AsaRe

読み始め早々、キョーレツです(笑)
    あらすじ通りに始まりますが、
    読んでいて内容がすぐに掴めるので
    読みやすいです。

とは言え、決してハッピーなお話し
    ではないので、読み進めるうちに
    グイグイ感情移入してしまいそうで
    ある意味ちょっとこわいかも(笑)

誰もが羨む令嬢として暮らしてたのに、一瞬にして全てが変わってしまって、誰かに導かれるように真相を探る為に整形までしてしまう主人公がストーリーとはいえ凄いなと。 読むにつれ物語の全体像が見えてきたかなと
    でも、かなり読まないとちょっと解りづらいかも。

エグい

うーん。
    何となく読み進めてきたけど、ストーリーも在り来りで新鮮味がない上に、絵柄に魅力を感じないので、課金してまで買わなくても良いかな〜と思い始めている。
    意地悪なメイドや令嬢のヒステリックな言動も昭和の漫画かな?と思うような表現ばかり。

わかるようなわからないような

顔を変えて、両親の死の真実を知るためにメイドとして入り込むんですが、自分のいとことか叔父とかも登場するんだけど、声で普通は怪しまれないのかなと思いました。これくらいでいいか…みたいな設定で進んでるような気がします。

今一つ物語に入り込めない

細かい設定や言い回しに素人臭さを感じるというか処女作なのかな?って感じた!そこが上手く慣ればストーリーは面白いと思うし、歴史推理ものとして最後ちゃんとオチが作れればファンは増えると思います。

ストーリー

ストーリーはよくある昔のドラマみたいな感じで、展開の予想は何となくわかる。女性の目がキツすぎて、不快感がある。暗い話なので、キツネみたいな顔は不気味すぎる。絵が嫌でなければ無料分以外も読むんだけどなぁ

少々無料くりなストーリーかな!?

まだ無料版までしか読んでいないのですが、
    この時代設定で整形とは?
    まあ漫画ですけど。
    それに多分、お金など自由に工面出来ない状況でどうしたのかしら?
    とか、思ってしまいました。