みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)

タイトルだけを見て初めは息子が◯されて母親が復讐するのだと思っていたら、娘が◯されてその母親が娘の歳ぐらいに整形して、娘を死に追いやった人達に復讐するという話だったのでびっくりしました
    娘がママ友達から嫌がらせやあること無いことを吹聴され結果自発的に飛び降りたと言うよりも、たまたまベランダの柵から滑り落ちた様にも見えました
    娘を亡くして復讐して気が晴れるのでしょうか?
    復讐は虚しさだけが残るものだと思います
    優奈さんはお母さんが悪に手を染めていくのを上で見ていて悲しんでいると思います

無料版だけでも理不尽

この先、読み進めるのが憂鬱になりそう。無料分がめちゃくちゃ少ないのに、その部分だけでも、いきなりヒロインのママさんは、理不尽な条件で働かされています。

理不尽なことは必ず、自分が選んだ【環境】によってもたらされる。なにか使命感のある場ではなく必ず【環境】による。

なかでもママ友って本当に当たり外れ。そこでなにが起こるのか。予測できない始まり方なだけに課金はしにくいかも。

逃げて・・

親が議員や力が有るからって
    何をしても良いって訳じゃ無い
    そのクソ ボスママの言いなりも同罪

子供が暴力振るわれて体中が傷だらけなのに
    まだ 言いなりになるんだ!

ボスママが子供にご飯を食べさせるなって
    言われれば 食べさせないで 餓死させるの??

逃げて 幼稚園なんか 行かなくって良いじゃない

娘を奪われたのは

1話には出てこない母親なのですね。
    1話の「母親」の子どもは息子だし、関係性がどうなっているのか一瞬謎でした。
    何にせよ大人になって、しかもママ友となんてモメたくないし、その必要もないです。
    可哀想。

一人娘が自殺してしまった理由が幼稚園のママ友たちのせいだったと知った母親が復讐のために
    整形し、虐待されていた子を預かって育て、ママ友仲間になる。

どんどん娘を苦しめた人を貶めていくが、本命にはなかなかいけないですね。
    娘婿も何か関わっていたの!!

どのように解決するのかな。。。

なかなか本丸に辿り着かないな

娘をいじめで死に追いやった相手に復讐する話です。都合よく大金を手にした母親が全身整形で若返り、復讐にやってくるのですが段々と話の展開が遅くなり、なかなか本丸に辿り着けないのちょっとイライラします。流石に全身整形でも寝たら相手の男も気づくでしょ。

ストーリー

試し読みという枠の捉え方として…この作品で2つ目の試し読み。短いのが当たり前なんですね。無料読みのスタイルと同様に考えて読むと、短すぎて関心を持てないままなのでポイント使って読み始めるのに抵抗感を感じた。無料読みのケースにした方が読み手が増えそうな作品。

ドロドロ

4話まで読みましたが、タイトルとお話が違うけどオムニバスなのでしょうか。娘じゃなくて息子だけど。内容は本当にこんなのあるってくらいドロドロなんだけど、どうなのかな。共感できる人もいるのかも。個人的にはここまで逆らえないママ友の存在が信じられない。

うーん。。。

ちょっと設定に無理があるような。と思ってしまいます…娘に母親が整形をしてなりすます…うーん??と思いつつも、読んでしまってます。サラーと何も突っ込まずに読めば面白いですが、ふとした時に、手の甲、くび?年齢出ないのかなぁなんて。思ったり。。。

ママ友?ちゃんちゃらおかしい

友じゃなくて都合よく使ってるだけ。子供持つと大変だなと感じます。
    母親が嫌われると子供にトバッチリが来るから嫌われないようにしておかないといけないママは気の毒。
    アオイセイさんは、こういう作も書かれてるのですね。