ひーちーさんの投稿一覧

関連する本で出てきたのでなんとなく読んでみました。古い絵の漫画なので、好みではないかなぁと少し読んで見ましたが面白い!!!絵の感じは気にならないです。しかも、タッチも軽めに書かれているので怖さがないのでスラスラ読めます。続話もあるみたいなので、そちらも読んでみようと思います

すごいの一言

三つ子妊娠、出産の壮絶さを重くならない絵のタッチなので面白ろ、おかしく読めましたが、自然分娩を問題ないと決行した病院…信じられません。
    出産で死の淵を彷徨ったにもかかわらず、生きていられて、子供達の成長見られてることに、安心しました。

興味深い世界の話です。でも、絵も綺麗なので、怖くないし面白いです。他のこういうお話でも、複数守護霊がいてそれを見ているとあったので、見える人には同じように見えてて、そう言う世界が本当にあるんだろうなぁと思いました!それにしても、自分も見て欲しいー!!!

見てもらいたい!

マリアさんの優しさが溢れた漫画です。浄霊までの流れとか、見えているものとか、情景が後少し詳細に描かれてもなぁと思いましたが最初の方で、幽霊がオッケーを出さないからこんな感じになるのか、と思って毎回ちょっと物足りなさを感じながら読んでます

受け入れられない

絵がまず苦手なので、ストーリーが良いのかもしれないですが感情移入できないでいます。主人公も母親として、女としての葛藤の中生きてますが、旦那が頭にくる!!自分が好きで結婚した奥様を、誘惑してくれなんて、アホすぎます。信じられない!!そこからまた、怒りが込み上げてくる!!

思った以上に面白い!

なんか目に留まり、無料分読んでます。想像以上に面白い!!怖さはないし、さらっと描かれているのでとても読みやすいです。数話だけでも読んだら面白さが伝わるかもしれません。守護霊と色々な霊とのお話です。

思った以上に面白い

神霊系の話かと思いきや、全く怖くないです。それぞれのストーリーが全て、しんみりとしたり、ほっこりしたりするので、怖さを感じにくいです。ありそうでなかったペアーの組み合わせ、これもまた面白いです。

うーん。。。

ちょっと設定に無理があるような。と思ってしまいます…娘に母親が整形をしてなりすます…うーん??と思いつつも、読んでしまってます。サラーと何も突っ込まずに読めば面白いですが、ふとした時に、手の甲、くび?年齢出ないのかなぁなんて。思ったり。。。

よくわからない…

YouTubeで載せられているオリジナルなんですかね?あれは見ました。映画にもなって、漫画にもなったんだーと思って読みましたがストーリー分かってたし、漫画になっても課金してまで読む物でもないかなぁと思ってしまいました。面白さがあまりよくわからない…

納得しない…

他の方も書かれてますが、記憶喪失のくだりいらないような…どうしてこのくだりを設定したのか疑問…だけど続きが気になって読んでますが…