みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルを見ると誰かに命を奪われたかのような…
    でも読み進めると、ママ友のイジメにより精神的に追い詰められ、さらに我が子にも降りかかるイジメに心を痛め、日常生活の些細なものまでまともな判断が出来なくなってしまった優奈の転落死。
    優奈の母親の復讐劇ですが、娘の命を奪ったヤツ=娘を精神的に極限まで追い詰めたヤツ、という解釈になるようですね。
    でも整形して若返ってからの復讐…復讐するなら抜かりなく徹底的にという設定のようなので、かなり痛快な復讐劇が期待できると思います。
    でもね…出来れば優奈があそこまで追い詰められる前に助け舟を出さなかったのか…酷い幼稚園の人間関係から逃れる為の選択肢を母親や旦那様が示してあげることはできなかったのか…と悔やまれるばかり。
    タイトルとは話が違ってしまうかもしれませんが、私としては優奈母が優奈の取り巻く環境をバリバリ改善していく優奈の強い味方になってくれるストーリーを読んでみたかったです🙇‍♀️

もうねぇ、こんな環境の幼稚園生活だったら迷わず転園しようよ!!
    リアル社会で周りにこんなことを悩んでいる人がいたら、勇気を出して話を聞いてあげて!!😢
    たった一人でも味方がいるだけで最悪の状況には至らなくなると思うのよ…
    もし自分がそうなったら旦那さんに相談しようよ。
    夫婦なんだから迷惑なんて思わないよ!
    いろいろなことを考えさせられる作品だと思います。

全部読んだけど微妙

ラストまで読みました。

正直微妙です。
    ラスボスに対してかなりぬるい。
    え?それでいいの?みたいな。

亡くなった娘さんは、ママ友のイジメや闇金、襲われるなどかわいそうですが、ちょっとバカすぎじゃないですか?
    こういう漫画のこういう人って『純粋』ってなりますが、ただ世間知らずのおバカちゃんかと思ってしまいます。

無料で読んでて、気になって課金しましたががっかりしました。

娘がイタイ

23歳で若くて世間知らずなのはわかるけど、息子が怪我までさせられてるのに、理解のある旦那がいるのに、いつも味方してくれる母もいるのに、誰にも相談せずに借金ふくらませる娘にイライラ。たったの25万円、相談しろよ。もとは10万円、誰かに借りて普通のバイトしたらすぐ返せる。それなのになぜさおりの紹介するバイトしようと思える?バカすぎる。義務教育でもないんだから幼稚園辞めさせてハイ解決。じゃない?普通は。なんかもーバカバカしくて

苛つく

タイトルから娘と思いきや息子で?でしたが…。2話読んで余りにも情けない母親で苛つきすぎて読み進める気もないですが気になり皆様のレビューを見て納得しました。しかも転落死してるて。自分の息子守る為に1番してはいけない事して、弱いままで凄くイライラさせられる。私も息子が居てママ友や息子に手をあげるコや親と戦ってきた。母親になる決断して産んだ我が子の為なら戦えよ、と思うので。この作品は2話迄で読み進める事はない。

気持ちが萎縮する

幼稚園のママ友のお付き合いで過度な要求をされて自分を犠牲にしながら我慢して耐えているところから始まりました。逃げ出せばいいのにと思ってしまいますが主人公は旦那の手助けも借りずストレスを溜めながらお付き合いをする様は読者の私も苦痛な気持ちになりました。次の展開が気になります。

ママ友いじめのせいで娘を失った玲子さん。
    ボスママに仇を討つためならなんでもする姿がすごいです!
    それと一緒にある事件でバラバラになってしまった旦那さんとも再開したけど
    正体隠してるから別人として接しないといけなくて…
    まだまだ続くと思うけど最後はスッキリする結果になって欲しいです。

逃げて・・

親が議員や力が有るからって
    何をしても良いって訳じゃ無い
    そのクソ ボスママの言いなりも同罪

子供が暴力振るわれて体中が傷だらけなのに
    まだ 言いなりになるんだ!

ボスママが子供にご飯を食べさせるなって
    言われれば 食べさせないで 餓死させるの??

逃げて 幼稚園なんか 行かなくって良いじゃない

娘を奪われたのは

1話には出てこない母親なのですね。
    1話の「母親」の子どもは息子だし、関係性がどうなっているのか一瞬謎でした。
    何にせよ大人になって、しかもママ友となんてモメたくないし、その必要もないです。
    可哀想。

まさかの

主人公かと思われた娘がママ友イジメの果てに最悪の結末になり
    母が復讐するお話だった。
    親になっても陰湿なイジメって現実にあるんやろうしストレスと追い詰められ方がやばい
    漫画だから非現実的なストーリーもあるが、スカッとはするので読んでしまいますね

一人娘が自殺してしまった理由が幼稚園のママ友たちのせいだったと知った母親が復讐のために
    整形し、虐待されていた子を預かって育て、ママ友仲間になる。

どんどん娘を苦しめた人を貶めていくが、本命にはなかなかいけないですね。
    娘婿も何か関わっていたの!!

どのように解決するのかな。。。