みんなのレビューと感想「Ω令嬢、情欲の檻(おり)~大正絢爛(けんらん)オメガバース~」(ネタバレ非表示)

艶ごと部分だけの評価。

艶ごとシーンはエロいです。
    瑛司がオヤジなら青年誌なエロ。
    エロ単語を女に言わせて悦んでるヤツ(笑)
    女子は好き嫌いが分かれそう。
    私は精神的なM気質なので(笑)それなりに楽しめました。

が……。
    オメガバースの世界観。
    これ、ホント男女間だとエロに特化しているだけの要素ですよね。
    主人公・紗代もひたすら自分を慰める妄想(と思いきや、瑛司がヤッてる)をしてるし。
    いや、薬の影響?という苦しい言い訳設定なのか、ずっと瑛司と致してるのに夢だと思いこんでる……(笑)

あと、瑛司も瑛司で分家の立場だから強く言えないのかな?紗代を護りたくても護れないの??
    と、思いきや、7話の段階で本家当主代理の立場。
    で、本妻(主人公イジメ要員の継母ね)に威張ってましたが、紗代がこのバ……本妻にぶたれたあと。
    いや、ぶたれる前に間に割って入れたよね?俊敏に動けない男なのかな?(苦笑)

……はい。主人公を自分に依存させるため、あえて登場人物すべてにイビらせてるんですね、解ります。

なので、私はこのへんで止めておきます。
    自作自演男(たとえイケメンでも)は吐き気がするので。

ん〜
    Ωお嬢様とα男性のお話だけど…
    お嬢様は訳ありで虐げられてる感じ
    ちょっと卑屈だし
    やっと出会えた、今までの生活から抜け出せて、尚且つ理解してもらえそうなα男性との縁談が進みそうなのに
    元々心の隅に居座った親戚のα男性に未練が大アリ
    その本当に好きな男性と夢か妄想か、現実なのか?睦合うところで無料分は終了です
    お話がドロドロ系なので
    課金してまでは読まないかな

by 絢華

名家にありがちなドロドロした出生の秘密を抱えた薄幸のヒロインは分家の跡取りである従兄弟の少年だけが心の支えだったものの政略結婚の道具にされそうになり、その見合い相手と愛する従兄弟との間で揺れ動く。官能的な表現が多め。あと血液型のようなαとかβとかいう生まれつきの体質みたいなものも出てきてややこしくなってます

レトロ?

オメガ物は私の好みではなく無料だったので読んでみました。エイジさん、お見合い相手に接吻されるのを目撃していきなり豹変しましたね。エイジさんがサ○コっぽい?主人公もお見合い相手に接吻された後、エイジさんのこと考えるってヤバイ。
    抱擁シーン見たい方にはよいのではないでしょうか。

分かりにくい

設定が分かりにくいのを、Hシーンで誤魔化してる感が大きいかな

妄想Hだからか、これがこの作品のウリなのか、激しいシーンと言うよりは、あまり美しく無いシーンですね

主人公の幼さのあるHシーンは、女性よりも男性が好みそうですね

表紙のイラストに惹かれて読みました。時代は大正らしいです。イラストが読んでると、なかなかわかりづらく感じる所がありました。そして、何故か後天性のオメガになった、という設定です。まだ無料配信があるので読みますが、続きのストーリーを読んで決めます。

どろっどろ

ドロドロにも程があるだろうと言いたくなるほどドロドロ。そういうプレイを延々見せられているような感覚に。。作者の狙い通りかもしれないけど、途中でもういいかなって思い買わなくなりました

全然ひかれない

全然惹かれるポイントがないなぁ。オメガバースって、なんなんだろを前も別の漫画で読んでしょうもなくてびっくりしたのだけど。これも面白くはなさそうなので、続きは読みません。

絵はきれいなんだけど…

Ω、α、βものというジャンルがある事を知りませんでした。初めて読みましたが、こういった設定自体にまったく魅力を感じません。話の内容もドロドロとして入り込めず、無料分で脱落。

ただ重い話

少しでも気が抜けるシーンなどがあれば良かったけれど、闇が深すぎて。
    オメガの話は別で読んだ事もあるけど、ここまで読むのに疲れる作品は初めてで、正直期待外れでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件