すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,240件 / いいね獲得 658件

課金しても読みたい

62話まではやる気持ちを抑えながら毎日無料で読んで、続きはポイント消費して79話までの感想です。
    雑な絵だなぁと思ったのは最初だけ。
    ほんと、読み応えがある。一人一人のキャラがしっかりあって、どの人も多少デフォルメはあるものの居そうな人達。そして、憎めない。嫌いになれない人たち。
    面白くて、どんどん続きが読みたい!
    ここにきてまた気になる終わり方!!!えー!ってなったところでポイント足りなくなりましたー。

途中まですごく良かった

絵は綺麗。すごく気持ち悪いシーンが多いけど、何とか読めるのは絵が綺麗だからかな。おっさんキモすぎた。
    はじめすごく分からないことだらけで、それぞれの視点から事実が浮き上がってくるのは、とても引き込まれた。どうやって復讐するのか、くらいまではぞくぞくしてたのに、裁判くらいから、うーん無理があるなぁと思ったら、いきなり裁判終わり。そして出所。作者お疲れだったのかな。
    なんか裁判くらいからさっぱりしすぎて、盛り上がった分がっかり感は否めませんでした。
    でも、最後まで読まずにはいられなかったのは良い作品てことかな。

どーなるんだろー

42話まで読んだんですが、最初っからずーっとかったるーいムードで、ずっと盛り上がりも何もなく、わ、続きどうなるの?!みたいなのもなく。ノリとかもよくわらからないけど、そういうもんなんだなーと読んでいる。ただ、途中、そういうことだったのか!というのがあり、それからは、そこがこの話のベースなのだと分かった。ほんでこの先どうなるのかなぁとは思うのだけど、一向に展開しないのよね。

え?!怖くない?!

11話まで割と我慢して読みました。慣れるかなと思って。でも、え、キモくない?怖くない?こんな、頭ポンポン部長とか、あり得んくない?仕事できてイケメンで独身やったらアリなん?ただのセクハラパワハラにしか見えない。ときめけない。丁寧な絵だけど、好みでないのも一つの要因なのかも。この高評価はこの先読めば面白くなるという事なのかな、思うけど断念します。

やっぱりしんどい

モノクロで無料分だけ読んで、フルカラー40話ってちょっとは続き読めるかなと、読んでみた。
    2回目で分かっちゃいたけど、やっぱりモヤモヤしてしんどいわ。きっと共感する人も多いし、上手に心情とか描けてるんだろうなって思う。だからきっと良い作品なのだろうと。でも、私はしんどくて。続きはちょっと気になるけど、ポイント使ってまで読もうとはならない。気分が落ちるものは読みたくないのが今の自分。

絵は綺麗

46話までの感想です。
    絵は結構好みで、美男美女でよい。
    まぁ、設定は女性漫画になぜかありがちな、トラウマで、とか行き違いで、みたいなやつ。
    割と早くに和解。
    登場人物みんないい人でね、気持ちの良いお話。やな感じがなくていい。
    でも、べつに読み応えはないかなぁ。
    無料なら読むけれど、課金して続き読みたいかと言うと、そこまでではないというのが正直なところ。

笑える

ほんと、びっくりするくらいの見事にムカつくダメ男たち。こんなひどい人たち周囲にいないけど、でもこんな人居そう!ってやつばかり。そこをバッサリすっきり断ち切るのが爽快。めっちゃ笑える。そして、そこそこ彼女達も難ありなんだけど、そこはちゃんとツッコミ合っててそれもまたいい。しかし、ずっと同じパターンで続くんだけど、これどう終わるのかな。

わくわくします

絵も好きだし、ずっとワクワクしています。
    はじめのうち、旧体質で排他的な雰囲気が苦手かもと思いましたが、それも物語に必要な要素で。呉服店やデパートの成り立ちに関する知識が全くないので、史実に基づくお話なのか分からないけれど、
    歴史ドラマを見ている様な、とてもワクワクするお話です。無料が終わったら課金の可能性ありですねー。

そこまでおもしろいのかな?

無料の36話まで読みました。大ヒットと言うことなので、絵も好みではないひ、アイドルなんて全く興味ないけど、読み始めました。いきなり予想していなかった設定で、そこは驚きでした。SNSと、芸能界の闇みたいなところに迫るのは面白いけど、
    まぁ漫画的というか、イマイチのめり込めない設定と展開。有利では読まないなー

わかる…

無料5話だけ読みました。
    若くして仕事を辞めて結婚してすぐに子供ができて、専業主婦が長かった私。
    社会人経験があるから、夫の大変さも想像がつくし、夫もこんなに酷いことは言わないけど、
    主人公と同じ気持ちになることは多々あったなぁ。気にはなるけど、重いから、お金払ってまでは読まないかも。