みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト それから」(ネタバレ非表示)

ランゼも40代になりましたけど、魔界の人は若いのね。昔は、すぐ泣く、そそっかしいのも庇護すべき恋人でよかったでしょうけど、大人として、母親としては、もう少ししっかりしてほしいですね。お母さんのシーラさんみたいに。ちょっと出た神谷さん、しっかりとした大人で好感持てます。
    息子ができちゃった結婚にはビックリしました…父親とは大違いだし、王家の血をひく人として、それでいいの?…など複雑です。
    まだお話が完結していないので、それを楽しみに待ちます。

懐かしい反面

懐かしいし小中学生の頃好きだった作品です
    昔は30巻全巻持ってたし、その後の番外編とかお父さんとお母さんの若い頃の話とか読み、その辺はよかったけど、この続きはあってもなくてもよかったような・・・
    別ものとして読むのならアリかもしれないですが、無料分だけでいいかなって思っちゃいました。

あれー?

真壁くんと蘭世が大大大好きな少女時代を経て…アラフォーの私が期待して購入しましたが、、うーん、物足りないっ!あれー?こんなだったっけ??作者さまも相当なお年と思われますが、やはり時代が変わりすぎたので、漫画がそのままでも平凡過ぎて面白さがあまりないです。

by R2323

私は卓が好きなんだけど‥

私は愛良ちゃん世代で小学生の頃から卓が大好きでした。けど卓がどんどん残念になってて見てて泣きそうになる。中1の時の卓はマジで超イケメンだと思う。しかし今は‥

でも続編が読めて嬉しいです。しっかり毎回読んでいます。

無料分だけですが

昔に読んだのを思いだしました。
    あの頃は、ドキドキしながら夢中になって読んでいたなぁ、なんて思いながら見ました。
    前の内容がうろ覚えだったので、どうかなぁ、と思いましたが楽しく読ませてもらいました。

蘭世変わらないね。

小学生の頃、大好きだった「ときめきトゥナイト」。真壁くんも魔界人(王子様)だったとのことで時を経て、蘭世は初恋の人真壁君の奥さまに・・。お子様もいて幸せにそう。真壁家でのエピソード話かな?

ランゼが

お母さんになっている!しかも結婚21年目!ようこさんも子どもいるし。色々驚きだけどやっぱり読んでしまう。なるみちゃん編は最初しか読んでいなかったので、改めてちゃんと読んで時系列を把握したいと思います

大人になっても

蘭世と真壁くんの、大人になってからのストーリー。きれいな女性になってる蘭世ちゃんと真壁くんですが、中身は子供のころの純粋さが残っていて、いつまでもこんな恋人感覚でいられたらうらやましいです。

真壁くんファンとしては、、

大好きにときめきのスプンオフシリーズはとても嬉しいのですが、本編をリアルタイムで読んでいた身としては、真壁くんの絵も性格もだいぶ変わっていてしっくりこない気分です。。

by anniej

懐かしい

懐かしいなと思い、試し読み。中身が分かるまで読めませんでしたが、気になります。絵柄が変になってたりしてなくて、そこは本当に良かった。安心しました。内容も面白いことを期待してます。