あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,235件 / いいね獲得 397件

救われたマンガです。

17の時に私は脳の病気で余命1年を医者に宣告されまして、面会謝絶の孤独な入院生活を送っていたのですが、その時に母親に病院の売店で買ってもらったジャンプにボボボが掲載されていまして。40話の5対5だよ!全員集合です。
    超衝撃を受けまして。特にサービスマンに。
    翌日。お母さんに
    「ボがいっぱいついているタイトルのマンガ買って来て」
    って言って代わりに母親が本屋で単行本を買って来てくれたのよね。

お母様。買うのとっても恥ずかしかったらしいです(笑)良い母親だ(笑)

入院生活はすごい辛かったけど、ボーボボ読んで元気をもらっていました(笑)何回も何回も読み直しました(笑)そして18で死ぬとか言われたのに20年近く経った今でも元気な私です(笑)

大好きな作家さんです。

この方のマンガ大好きです。東京に行ったらまず赤羽に行きたくなる(笑)←私は10代まで東京に住んでいて今は大阪在住。

せっかく東京まで行って赤羽に行くなんてどうかとも思うけど(笑)他に観光名所たくさんあるじゃん。
    でもこのマンガを読んだら行きたくなる(笑)

あと清野とおる先生がまさかの壇蜜と結婚したのが超衝撃でした。壇蜜の好感度が爆上がりしましたよ(笑)

ずっと大好きなマンガです!

私は世代ではないので子供の時にアニメの再放送から入りました。ドクタースランプってタイトルではなくアラレちゃんってタイトルだと小さい時は勘違いしていたなぁ。そして子供ながら鳥山明先生はドラクエのイラストも書いてたし。超すごい人だと思っていました。

コミックは文庫版を全部買いました。話はもちろんな事。とにかくイラストが可愛い。今見ても40年近く前のマンガなんて思わない!

個人的に千兵衛さん家のポストの家族の表記が好きでした。 則巻ガジラって表記してあるし(笑)
    あと私が千兵衛さんと同じ年齢になった時はちょっと複雑でした(笑)

大好きな作品です。

当時、なんとなくマーガレットを読んで、いつの間にかどハマりした作品です。

とにかく蒼一郎さんが好きでした。当時はとにかく純ちゃんと蒼一郎さんのイチャイチャシーンを見たかった(笑)

毎月20日のマーガの発売日が楽しみで仕方がなかった作品です。でも絵柄もちょっと古いし。内容もドロドロでマーガレット世代の子にはウケなかったのか打ち切り気味なラストでガッカリしました。
    どうやって奪われた会社を取り戻したのかとかも書いてほしかったですね。あと希望はロン毛気味の蒼一郎さんも書いて欲しかった! 絶対に短髪より似合うと思う!

そして望さんで。私はヤンデレって言葉を初めて知りました(笑)

まだ最初の方しか読んでいませんが

50年近く前の名作なので私も読んで見ましたが正直あんまり好きではない作品です。

私はナタリーがどうも好きになれない。確かに悲しい運命だけど、フランシスの子供にフランシスと改名して育てるとか、ちょっと恐怖も感じる‥

あとフランシスの奥さんを悪者みたいな扱い方に見えて、それも私的に嫌です。確かに子供を残して後追い自殺はダメですけど、フランシスを助けたのは彼女なのに。

大好きなマンガです!

久米田先生のイラストが大好きで小学校の時に親に南国アイスホッケー部を買ってもらったけど。下ネタマンガなので全然意味がわからなかった数年後にこの作品を読みました。

最初は結構下ネタも多いけど途中から流行りネタとかの内容のマンガになってめっちゃハマりました。作者さんは頭が良いんだろうなーっ思ってた。

好きすぎて。久米田先生に私のプリクラを送り。16歳の私のプリクラが18巻に載っています(笑)懐かしい。今はその単行本は持っていないけど。

わかめ高校。

中学生の頃大好きなマンガでした。今でも実家にコミックスありますよ。

意味がわかんなすぎて、こんな事を思いつくうすた先生はまじで天才だと思います(笑)
    学校のチャイムが
    「わかめーわかめー放課後ランデブー」
    って言うのも衝撃を受けましたよ(笑)

私はベタにまちゃひこが好きでした。一応美形キャラ??

あと私事なんですが、私は中2の時にUFOキャッチャーで取った。50センチぐらいのメソのぬいぐるみを持ってたのに、いつの間にかなくなっちゃったのが今でも悔やまれるー!どこに行ったんだーめそー!

今も実家に文庫本があります。

大好きなマンガです。絵の線は太いし荒い気もしますが‥まぁ少年マンガって事で。

私が小学、中学生だった頃の作品ですが22の時に改めて文庫版を全巻買ってしまいましたよ。かさばるので実家に送ってしまいましたが。なので実家に帰った時は『やっぱりおもしろいなぁー』って感じで読んでいます。

ハレルヤももちろん好きなんですけど。私は伊部麗子が大好きです(笑)めちゃくちゃカッコいい(笑)後輩の椎名くんも好き←めっちゃマニアック。脇キャラクターも魅力的なんですよね。

読んで損はないかと思います。ただ最後は打ち切りチックな終わり方で残念かな?ジャンプでも最後の方は掲載が後ろばっかりだったし。

初めて買ってもらったマンガです。

幼稚園の時におばあちゃん家に行った時に母親に近所の本屋さんで買ってもらったのがちびまる子ちゃんの7巻です。←1巻ではない。初めて買ってもらったマンガです。
    宝物のように大切にしていましたよ(笑)

私は初期の話の方が好きです。特に遠足の準備の話は大好きでした(*゚∀゚*) 私も遠足のお菓子を買うのが大好きだったから子供ながらに共感しまくりでした。今読んでももちろんおもしろい。

あと小学2年生の時に近所の学童保育に置いていたちびまる子ちゃんの2巻の岡田あーみんとのコラボ作品には超衝撃を受けました(笑)

卓とココの為だけに読んだマンガ

私は3部の愛良ちゃん世代なんですが、小学生の時から愛良ちゃんと開陸には全く興味がなく。卓とココのカップルが大好きでした。 だから中学生編の新庄さんも全く興味なし。

続編が出たと知り読みましたが。新庄さんは実は開陸だったとか意味がわからん。そしてやっぱりこの2人には全く魅力を感じない。

しかし大学生卓がカッコいい。中学生の頃とは違ってココを抱きしめたりラブラブなのも良い。
    このマンガは2人のラブラブを見るためだけの続編だと私は思っております。