あいぽん。さんの投稿一覧

最初はおもしろかったけど。

トイプードルシリーズは最初の明日香ちゃんの頃から読んでいます。
    まみりこはチエの家に住む辺りの話まではおもしろかったんだけど、急に主婦の話になったり、ごちゃごちゃムダに引き伸ばしてておもしろさが欠けた気がします。

でも気になってやっぱり続きを見てしまう私がいます。今日も課金してしまいました。そしてやっぱりなんとも言えない内容でした。読み返しはしないかな?

大好きな作家さんです。

この方のマンガ大好きです。東京に行ったらまず赤羽に行きたくなる(笑)←私は10代まで東京に住んでいて今は大阪在住。

せっかく東京まで行って赤羽に行くなんてどうかとも思うけど(笑)他に観光名所たくさんあるじゃん。
    でもこのマンガを読んだら行きたくなる(笑)

あと清野とおる先生がまさかの壇蜜と結婚したのが超衝撃でした。壇蜜の好感度が爆上がりしましたよ(笑)

救われたマンガです。

17の時に私は脳の病気で余命1年を医者に宣告されまして、面会謝絶の孤独な入院生活を送っていたのですが、その時に母親に病院の売店で買ってもらったジャンプにボボボが掲載されていまして。40話の5対5だよ!全員集合です。
    超衝撃を受けまして。特にサービスマンに。
    翌日。お母さんに
    「ボがいっぱいついているタイトルのマンガ買って来て」
    って言って代わりに母親が本屋で単行本を買って来てくれたのよね。

お母様。買うのとっても恥ずかしかったらしいです(笑)良い母親だ(笑)

入院生活はすごい辛かったけど、ボーボボ読んで元気をもらっていました(笑)何回も何回も読み直しました(笑)そして18で死ぬとか言われたのに20年近く経った今でも元気な私です(笑)

大好きな作品です。

当時、なんとなくマーガレットを読んで、いつの間にかどハマりした作品です。

とにかく蒼一郎さんが好きでした。当時はとにかく純ちゃんと蒼一郎さんのイチャイチャシーンを見たかった(笑)

毎月20日のマーガの発売日が楽しみで仕方がなかった作品です。でも絵柄もちょっと古いし。内容もドロドロでマーガレット世代の子にはウケなかったのか打ち切り気味なラストでガッカリしました。
    どうやって奪われた会社を取り戻したのかとかも書いてほしかったですね。あと希望はロン毛気味の蒼一郎さんも書いて欲しかった! 絶対に短髪より似合うと思う!

そして望さんで。私はヤンデレって言葉を初めて知りました(笑)

全巻単行本で買ってしまった作品です。

清野先生の作品大好きです。この単行本1冊1500円するのに全巻(といっても全4巻だけど)新品で買ってしまいましたよ(笑)

かさばる。かさばる。でも売る気はない。

赤羽。かなり気になる場所です。
    私も10代まで東京に住んでいたけど。赤羽は電車のアクセスが良いっていうだけで、あんまり意識していなかったけど、なんで当時赤羽に行かなかったんだー!って後悔しています(笑)今は大阪に住んでいるので。

なので東京に旅行に行ったら赤羽に行きたい私です(笑)←観光名所なんて他にあるじゃんってカンジですが。

大好きなマンガです!

久米田先生のイラストが大好きで小学校の時に親に南国アイスホッケー部を買ってもらったけど。下ネタマンガなので全然意味がわからなかった数年後にこの作品を読みました。

最初は結構下ネタも多いけど途中から流行りネタとかの内容のマンガになってめっちゃハマりました。作者さんは頭が良いんだろうなーっ思ってた。

好きすぎて。久米田先生に私のプリクラを送り。16歳の私のプリクラが18巻に載っています(笑)懐かしい。今はその単行本は持っていないけど。

わかめ高校。

中学生の頃大好きなマンガでした。今でも実家にコミックスありますよ。

意味がわかんなすぎて、こんな事を思いつくうすた先生はまじで天才だと思います(笑)
    学校のチャイムが
    「わかめーわかめー放課後ランデブー」
    って言うのも衝撃を受けましたよ(笑)

私はベタにまちゃひこが好きでした。一応美形キャラ??

あと私事なんですが、私は中2の時にUFOキャッチャーで取った。50センチぐらいのメソのぬいぐるみを持ってたのに、いつの間にかなくなっちゃったのが今でも悔やまれるー!どこに行ったんだーめそー!

大好きなマンガ。たまに無性に読みたくる

子供の頃から大好きです。なので最初はアニメから入った私ですが。
    マンガは青年誌なので、たまに大人な内容もあってそれもよろしい(笑)

私は「またずれ壮」に住んでいた頃の話とむさえちゃんの話が1番好きです(^ν^)

そして作者は本当に天才だと思う。サトーココノカドーとか。普通だったら思いつかないよ。ちなみに私の母はまさえ、みさえ、むさえのネーミングに超ウケていました。

本当大好きな作品です。

このカップル大好きです(^◇^)

シティーハンターでは海坊主と美樹さんのカップルが一番好きなので大好きな作品です。
    絵柄の事とか結構言われているみたいですが、私はこれはこれってかんじで結構好きです。

海坊主さん子供のヒーローだし。年寄りには優しいし。そして強いし。めっちゃ好き(笑)いつも更新されるのを楽しみにしています♪

子供の頃大好きでした(*^o^*)

私はりぼんっ子だったので。ちょうど小学生の時に赤ずきんチャチャが連載されていたので毎月楽しみでした。

アニメも毎週必ず観ていましたよ!
    アニメの変身グッズが凄い欲しくて。よく池袋の西武か東武デパートのおもちゃコーナーでずっとチャチャのおもちゃを見ていた記憶があります。
    マジカルプリンセスはアニメのオリジナルですが大好きでした。

久しぶりにマンガを読みましたが、やっぱりおもしろいです。お鈴ちゃん可愛すぎる。