マググさんの投稿一覧

面白い!

ドラマ化されててそちらが面白いので、マンガも気なりましたが、マンガのほうがやっぱり細かい描写があり面白いですね。
    最近マンガが原作のドラマ化で問題がありましたが、こちらもドラマが若干?違うストーリーになってて、作者さんは納得してるのだろうか、なんて思って読んでしまいました。
    どちらも面白いんですが、ドラマ化するなら、オリジナルストーリーデはないのですから、そこはマンガ原作ならやはり作者さんを讃えて忠実に作って欲しいなぁと思ってしまいました。

面白いです!

表紙の絵はあまり好みではなく(笑)、ちょっとイヤらしいのかと思ってしまいましたが、全話読めるので軽い気持ちで読み始めたのに、はまりました!無料分、一気に読んでしまいました。中の絵のほうがキレイでかわいいのに、表紙がなぜか残念感があるのは私だけでしょうか?内容もすれ違いがあり、せつないとこもあるので、とても面白い!オススメです。

面白い!

同じ内容の別視点からのマンガもみましたが、ちょっと絵が違うんですね。こちらのさき姉の顔のほうが好きですが、歳の差をこちらのほうが感じてしまい、リアルですね。ビミョーにセリフが違うとこがあったりするので、またそこがどちらも読みたくなるので、それが狙いなのかしら?はまってしまいそうになります。

広告で見て気になっていました。
    小雪という名前でこゆんって呼ばれてたんですね。韓国系のマンガかと思っていました。
    絵も軽いタッチがまたオシャレな感じもしててよかったです。
    内容もそれぞれの考え方があって、個々の性格がしっかり確立されてて、読んでてしっくりしました。おもしろいです。

時々名言あり!

高校生の恋愛マンガなのに、センパイはかなり大人な感じがします。こんな高校生がいたらいいなーと思います。すごい名言もでてくるので、そんな考え方、どんな生き方したら若いのにできるんだろって。設定が大学生か大人ならもっとしっくりしたかな。それだけセンパイが大人っぽいw

絵がキレイ!

この作者さんの絵がキレイで、とても好きです!
    映画化されたマンガから気になり、読んで、他の作品も読み、この作者さんのファンになりました!
    実写化よりやはりマンガのほうがいいですね!
    こちらのマンガもあるようでなかなか無い設定で面白いので、続き読みたいです。

う~~ん

病気がどんなものねのか気になり読んでみました。他の方が主人公が甘いようなコメントを読みましたが、それもありますが、部長の相手の出方を見てからの態度が読んでてイラつきました。なぜ話を聞いてから話し合いが無いのでしょうか。主人公にも部長や回りの方(祖母や恋人)にもなんだかイライラしてきて無料分でいいやと思いました。

なんか表紙の絵が何かの漫画の表紙と構図が似てるなぁと思い、読んでみました。似てると思った漫画、作者を忘れてしまったのですが、違う作者さんのようでしたが、こちらも面白いと思いました!どこか美容師がイマイチ安心できないとこが、これからおもしろくなるかなと期待してます。

面白い!

面白い!なにげに読んで面白かったので、読めて良かったです!ランキングに入ってて、皆さんのレビュー評価がいいものはやはり面白いですね!かろりさんの上品なお人柄、とっても素敵です。このような人になりたいし、身近にいたらお友達になりたいです。

面白いけど

主人公がかわいくなったのはいいんだけど、可愛くなる前の主人公の魅力が薄すぎて、どうやってカレは好きになって付き合ったとかの強い流れがないからか、簡単にお互い違う人に惹かれてしまいそうなところが残念かなと。
    もう少しそこの部分があれば、主人公を応援したり、感情移入できたかな。