【ネタバレあり】無人島でエルフと共同生活@COMICのレビューと感想

エルフ

幸運にも宝くじで10億円が当選した元教師の健人(30)。九州のとある無人島を買い取った彼はある日、異世界から迷い込んだ金髪碧眼のエルフを保護する。以来、展開される「美しく健気…(時々無自覚でえちな)彼女・エリーゼ」との同居生活! 時には魔法の訓練やダンジョンの探索も! 真心込もった手料理もたらふく食べて、次第に健人は仕事の疲れを忘れ、心優しい彼女に癒されていく。 純情なおっさんとはぐれエルフ、二人きりで幸せな同居リゾート・ファンタジー!

by 零士

とりあえず63話まで。
    他の方も書いてますが、絵…頑張れ。女性キャラはまだしも、男性キャラがあまりに魅力無く… 話数進んでも戦闘シーンが残念、ぶっちゃけ誰が何をしてるのか分からなかった。 あと局所強調(笑) この作品の目指す方向がエロじゃないなら本当にいらない。某時代劇のくノ一入浴シーン代わり?(笑)
    そしてタイトル…無人島での共同生活、早々に終わってますよね。スローライフ的な匂わせタイトルでしたが、結構キナ臭いストーリーな気がします。

by yamanen

すごい面白いエルフが日本 本島に行ってしかも 帽子が飛ばされたっていうのになんでバレなかったんが 不思議だったな すごい面白いからぜひ読んで

異世界から来たエルフに、色々提供する代わりに魔法を教えてもらう。そんな感じのストーリーだった。全部読んでないから気になるな

逆異世界

異世界ものといえば良いのかな?
    日本っちゃ日本だしエルフ側がこっちに来てるから何と表現すれば良いのか
    無料分の3話しか読んでないのであまり正しい評価は出来ませんが
    とりあえず3話では早く次が読みたいと思うほど引き込まれていませんので続きに期待ですね

エルフたちがかわよい

エルフたちがエロ、かわよすぎます!!!!
    僕からしたら最高で、欲がググっとあがってきました(笑)
    皆さんにもぜひ読んでほしいなーと思います!

絵がんばれ

内容は置いといて絵が絶望的に下手。
    あと作者の乳首に対する熱いこだわりみたいなものがあり気になる(かなり緊迫した場面でエルフの乳首透けてて緊張感のかけらもない)

無人島に都合良く?

言葉も理解するエルフ登場とは。。。これが悪意丸出しの怪物だったら
    怖い内容になってますね。でも今後そんな風に変身する可能性も?

異世界ラブコメ?

異世界転生物の逆バージョン。長崎県の沖辺りだな。お気楽に暮らしてるみたいだけど、毎年、台風の通り路だぞ。あんなに沖縄みたいな島じゃない。設定が甘いんじゃないかい。

無料分を途中まで読みましたが無人島でエルフとほのぼのスローライフかと思えばダンジョンで戦うわ、隠密?が来て主人公56してエルフ連れ去ろうとするわでだんだん殺伐になってきました。

by 紅葉3