みんなのレビューと感想「無人島でエルフと共同生活@COMIC」(ネタバレ非表示)

エルフ

幸運にも宝くじで10億円が当選した元教師の健人(30)。九州のとある無人島を買い取った彼はある日、異世界から迷い込んだ金髪碧眼のエルフを保護する。以来、展開される「美しく健気…(時々無自覚でえちな)彼女・エリーゼ」との同居生活! 時には魔法の訓練やダンジョンの探索も! 真心込もった手料理もたらふく食べて、次第に健人は仕事の疲れを忘れ、心優しい彼女に癒されていく。 純情なおっさんとはぐれエルフ、二人きりで幸せな同居リゾート・ファンタジー!

by 零士

とりあえず63話まで。
    他の方も書いてますが、絵…頑張れ。女性キャラはまだしも、男性キャラがあまりに魅力無く… 話数進んでも戦闘シーンが残念、ぶっちゃけ誰が何をしてるのか分からなかった。 あと局所強調(笑) この作品の目指す方向がエロじゃないなら本当にいらない。某時代劇のくノ一入浴シーン代わり?(笑)
    そしてタイトル…無人島での共同生活、早々に終わってますよね。スローライフ的な匂わせタイトルでしたが、結構キナ臭いストーリーな気がします。

by yamanen

かなりイマイチ

逆異世界転移系。異世界の人間やダンジョンがこっちに転移してくるお話。
    まず絵がイマイチ。ど下手ってほどでもないが、上手いか下手かで言ったら確実に下手。
    人間以外の動物が描けないらしく、モンスターもパペットのような人型タイプしか出て来ず、複数人が絡む戦闘シーンも苦手なようで、基本一人のアップの攻撃シーンのコマばかり。なので同じような場面が続く。
    が、ち◯びに対しては並々ならぬ拘りがあるらしく、色々な場面で服の下からち◯びが透けている。
    …いや、こっちに転移してきたばっかで下着を付けてないヒロインがそうなのはわかるよ?でも下着付けたあとや日本人の女性、果てはカーディガンのような厚手の物を着てても透けてるとか有り得ないだろ。作画担当者は頭おかしいのか?そんなくだらないとこに拘る前に他の画力の向上に力入れろよって思う。
    また、話の内容もイマイチ。特に大きな目標もなく、その場その場の流れで盛り上がりもなく話が進んでいき、その進め方も予め作者によって決められた結末に合わせて無理矢理進められていくため、キャラ同士の掛け合いは非常に違和感だらけなのに話は違和感を解消しないままやたらスムーズに進んでいく。
    出版社や編集者はよくこれを商業誌に載せようと思ったなと思う。読者やマンガそのものを舐めすぎ。ポイント使って読むのは絶対にオススメしない。

すけ乳首に拘るDT作画のダメ作品

話のコンセプトは逆異世界召喚で、大金手にして無人島買ったら、エルフが異世界から来ちゃったってご都合妄想なのは昨今のラノベの飽和ならではなのでまあいいとして

作画担当が画力ないのにすけ乳首にだけ拘りのあるクソ作品、どこの出版社でも佳作にもならないレベル

作画ガチャの外れにしてももっとマシな絵師いなかったの?
    アシとかのコネ採用なのか知らんけど、PixivやFANZAで探してももっとマシなのいくらでも見つかるでしょ?

エルフ…

色々突っ込みところはあるけれど…それなりに面白いのかな、かなりのピッチで世界感が変わるけどそんなに順応できないと思うけど…そこは気にしないで読めれば…
    今後の展開に期待ですね

逆異世界

異世界ものといえば良いのかな?
    日本っちゃ日本だしエルフ側がこっちに来てるから何と表現すれば良いのか
    無料分の3話しか読んでないのであまり正しい評価は出来ませんが
    とりあえず3話では早く次が読みたいと思うほど引き込まれていませんので続きに期待ですね

気のせいかな?

なんかどんどん話しが進むにつれて主人公含めてキャラクターの表情が悪くなってきてる気がする。
    てか絵が下手になってきてるかな?
    下手でも丁寧に描かれていれば嫌悪感も出ないと思うんだけど、雑になってきてる気がして好感は持てない、かな。
    ストーリーもどうでも良くなってきてるし。

どっち?

エロなのか、それとも冒険なのか?
    無料枠まで読みましたが、まだ、判明がつかない。
    そこくらいはシッカリとわかるようにしてほしい

by Nore

絵がんばれ

内容は置いといて絵が絶望的に下手。
    あと作者の乳首に対する熱いこだわりみたいなものがあり気になる(かなり緊迫した場面でエルフの乳首透けてて緊張感のかけらもない)

一巻の表紙のパンツ。。。

一巻の表紙の青のビキニパンツの長さ変じゃないですか?下から見ても、こんな感じならないような。。。
    他の方もいってように絵をがんばって欲しい。
    内容は可もなく不可もなく無料分で充分な内容でした。