八百屋太陽さんの投稿一覧

絵が上手い

画力良いですね。
    内容もファンタジー、プラス現実要素もあって良いです。
    普通に買って読みます。

ただし!!
    主人公!!
    お前そのマスクだけで身元特定されないわけないだろ…
    誰だか丸わかりじゃねぇか…
    目元も晒してるしタッパだってスタイルだって弄ってないし…
    完全な変装ってのはな
    顔の形もスタイルもわからなくするために、例えばあの皆知ってる目と口だけ穴空いてたりするマスクとかでも骨格誤魔化すためにシリコン加工してマスクの下に入れるとかな?スタイル隠すのに腹とかにサラシ巻きまくって体型自体変えたり、タッパも単純にあえて厚底ブーツとわかるのを履いて見せて、でも実際は内側くり抜いて厚底履いててこのタッパとか思わせたりして完全に内側の見た目を隠すのが変装です!
    裏組織の人ならそのくらい覚えときなさい!
    魔法使えるんだから風魔法とかで服の内側で風まいて服膨らませたりとかいくらでも出来るでしょうが(怒)
    変装に関して君は零点です!
    まさに最下生やでホンマに!笑

古代中国?

内容は面白いし絵もうまいし続きも気になるし良いマンガ!

でもゲーム転生物もかなりあるしまぁわざわざゲーム転生物にした意味ってのは多分作者自身わかってないんじゃないかな?
    最近流行ってるから的なノリがみえる
    ゲーム転生物ってのは本来読者がやりそうな、やった事ありそうな例えば古代中国とかなら三〇無〇とかキング〇厶とかの実際にそういったゲームをモチーフにして俺(私)も現実に有り得ないけどこんなんなったら面白いなぁって連想させて引き込むための設定な訳で
    この内容なら普通に無理にゲーム転生の要素を入れる意味が無いよね?
    内容だけで面白いわけだし、読んでても完全オリジナルゲーム設定だからどこの恋愛ゲームだよやったことも無いし想像とか出来ないしわかんねぇよってなってしまう訳だし
    これならタイムスリップとか普通に異世界転生の方がしっくりきます。

んー

少し内容が弱いかな
    ファンタジー系にしてはそんな強く引き込まれ無いと言うか
    ファンタジーにリアル感を求めるのもあれだけどこの主人公が出来損ないって呼ばれてたって設定に無理があるでしょ…
    いくら周りがどう働きかけようが見抜けぬ身内なら今まで貴族なんてやってられてないし領土もめちゃくちゃになってるだろうし

絵も綺麗
    主人公?ヒロイン?のお兄ちゃんは妹便りで少しどうなんだろうと思うけど笑
    実際にこの女の子の能力は普通に人間社会で実際にある能力だから実現も可能
    こんな犯人はいたらすぐバレるだろうけども
    犯人の犯罪の穴とかを除けばあってもおかしくないのが良いね

逆異世界

異世界ものといえば良いのかな?
    日本っちゃ日本だしエルフ側がこっちに来てるから何と表現すれば良いのか
    無料分の3話しか読んでないのであまり正しい評価は出来ませんが
    とりあえず3話では早く次が読みたいと思うほど引き込まれていませんので続きに期待ですね

マジ

面白いです
    面白かった単行本も全部買わせていただきました
    次作も超期待しております
    先生頑張ってください

アニメは正直あまり好きではないんだけど
    漫画だと良いよね

アスタ筋トレ頑張れー

ユノは精霊禁止な

無料分だけで普通に引き込んでくれる漫画です

続きが気になるので普通に明日まで待つのは無理なので買います