零士さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

テンスラ

獣王国ユーラザニアからカリオンの密命を受けて、狐の獣人族の娘フォスがジュラ・テンペスト連邦国にやってきた! 続いて、魔王ミリムを崇める竜の都から龍人族の娘ステラ、そして魔王フレイの部下である有翼族のネムが、魔物たちの間で注目を集めるリムルがジュラの大森林に建国した新たな国テンペストを訪れる。それぞれの思惑を秘めた3人の新たな住人は、驚愕すべき速度で発展するテンペストで何を見るのか?

魔王

お掃除が大好きな現代の女子高生・さくらはある日突然、見知らぬ異世界へ飛ばされてしまう。彼女が着いたところはツノが生えたイケメンの(でも、とてもものぐさな)魔王様が治める魔王領…。ただこの魔王領は“綺麗にする魔法”の使用が呪いで禁じられており、魔王様の懐である魔王城も汚れ放題。あまりの汚さに思わず掃除を始めたさくらだったが、何と誰にも綺麗にすることのできなかった汚れを一拭きで落としてしまった。見知らぬ異世界で、美化委員の女子高生がお掃除で大活躍! 果たして魔王城や魔王領を綺麗にすることはできるのか…!?

最高

1年の最終特別試験と月城の企みをかわし、無事高度育成高校の2年生へと進級した綾小路。短い春休みの後に行われる入学式。4月のその時を迎え、新1年生がついに姿を現した。2年生にも負けず劣らず、学校に新たな波乱を呼びそうな個性的な面々の新1年生達。そして――この中に、ホワイトルームの刺客がいる。2年クラス同士の試験対決、Aクラスを目指すための布石、執拗な月城とその刺客の襲撃をかわし一撃を与えること、そして自らの人間関係。一筋縄ではいかない高度育成高校での2年目の日々がついに始まる――。

PARTY

最悪な【マイナススキル】を持つ若き冒険者・アルヴィンは、実力は申し分ないにもかかわらず、厄介者と罵られ、パーティーを追放されてしまう。絶望しながらも、スキルを消せるアイテムを得られるというダンジョンの噂を聞き、無謀を承知で「ソロ」で挑むことに。そこで神官の少女・ココルと出会った。彼女もまたマイナススキルに苦しめられる冒険者だったが、そのスキル効果を聞いてふと気づく…――あれ、これもしかして、シナジー発揮してない? デメリット効果が噛み合ってプラスに!? スキルとスキルが掛け合わさって奇跡の快進撃が始まる! これは不幸な冒険者たちによる、究極の”支え合い”冒険譚!

異世界

仲間の裏切りにより、死に瀕していた最強の陰陽師・ハルヨシは、来世こそ幸せになりたいと願い、転生の秘術を試みた。…術は成功したが、転生した先はなんと異世界!だった!? しかも魔法使いの大家の一族に生まれるも、魔力なしの判定。しかし、間近で目にした魔法は陰陽術の足下にも及ばなくて……あれ、魔法いらないんじゃない!? ――極めた陰陽術と従えたあまたの妖怪がいれば異世界生活も楽勝! 「小説家になろう」発、大人気異世界ファンタジー、待望のコミカライズ!

異世界

仲間の裏切りにより死に瀕していた最強の陰陽師ハルヨシは、来世こそ幸せになりたいと願い、転生の秘術を試みた。術が成功し、転生した先はなんと異世界だった! 魔法使いの大家の一族に生まれるも、魔力なしの判定。しかし、間近で目にした魔法は陰陽術の足下にも及ばなくて――極めた陰陽術と従えたあまたの妖怪がいれば異世界生活も楽勝! 歴代最強の陰陽師による異世界バトルファンタジーが新装版で登場! 30頁超の書き下ろし番外編も収録。

エルフ

幸運にも宝くじで10億円が当選した元教師の健人(30)。九州のとある無人島を買い取った彼はある日、異世界から迷い込んだ金髪碧眼のエルフを保護する。以来、展開される「美しく健気…(時々無自覚でえちな)彼女・エリーゼ」との同居生活! 時には魔法の訓練やダンジョンの探索も! 真心込もった手料理もたらふく食べて、次第に健人は仕事の疲れを忘れ、心優しい彼女に癒されていく。 純情なおっさんとはぐれエルフ、二人きりで幸せな同居リゾート・ファンタジー!

ハガレン

兄・エドと弟・アル。2人の若き天才錬金術師幼いころ、病気で失った母を甦らせるため禁断の人体錬成を試すがその代償はあまりにも高すぎ錬成は失敗、エドはみずからの左足と、ただ一人の肉親・アルフォンスを失った。かけがえのない弟をこの世に呼び戻すため、エドは自身の右腕を代価とすることで、弟の魂を錬成し、鎧に定着させることに成功。兄弟は、すべてを取り戻すための長い旅に出る…。

悪徳貴族

領民を搾取して贅沢な生活を目指す!領地滅亡の危機、魔物の襲撃、不正を許さない勇者――転生先は破滅フラグだらけの世界だった。やりこんでいた領地運営ゲーム『悪徳貴族の生存戦略』の主人公に転生した俺は、即座に生き残りをかけて行動を開始した。なにせ両親のバカな統治のおかげで領地は荒れ放題&反乱勃発寸前。それを回避できたところで王家に睨まれたり、勇者が乗り込んできたり、魔物に襲撃されたりと、破滅エンドは山ほど用意されているのだ。味方であるはずの専属メイドや家令すら信用できない状況で、俺のギリギリな戦いが始まる! すべては、生き残って贅沢三昧な生活を手に入れるために!!

最高

サンマグノリア共和国。そこは日々、隣国である「帝国」の無人兵器《レギオン》による侵略を受けてなどいなく、平和な日常が過ぎていた――。この物語は、「私立 八六高等学校」に通うシンやレーナたちが普通の学生として部活動や文化祭、はたまた花火大会など彼らが青春を謳歌するハートフルラブストーリーである!本編ではあり得なかった世界戦が今ここに!!